Bûche de Noël Vanille & Caramel au Beurre Salé

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Bûche de Noël Vanille & Caramel au Beurre Salé 
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10 Personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

La base sablée

  • 120g de beurre demi-sel mou
  • 90g de sucre glace
  • 15g de poudre d’amandes
  • 1 oeuf
  • 240g de farine
  • extrait de vanille

Mousse vanille et insert

  • 300ml de crème liquide entière bien froide
  • 50ml de crème liquide entière
  • 50g de sucre glace
  • 4 feuilles de gélatine
  • extrait de vanille
  • Caramel au beurre salé Carabreizh

Décors

  • Pralin
  • Champignons meringués

Instructions

La base sablée et les décors

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fouetter le beurre mou avec le sucre glace. Incorporer la poudre d’amande, l’oeuf, la farine et l’extrait de vanille.
  • Etaler la pâte sur 5mm d’épaisseur. Placer la pâte au réfrigérateur afin qu’elle durcisse un peu.
  • Découper un rectangle de la taille de la base de votre moule à bûche et découper à l’aide d’un emporte pièce des petits sujets de Noël (rennes, sapin…) pour le décor.
  • Enfourner pour 10min environ. A la sortie du four, laisser refroidir.

La mousse à la vanille

  • Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5min. Faire chauffer les 50ml de crème. Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée et mélanger jusqu’à ce qu’elle fonde. Laisser tiédir.
  • Monter les 300ml de crème en chantilly. Incorporer le sucre glace et l’extrait de vanille.
  • Ajouter la crème tiédie et mélanger. Verser la préparation à la moitié du moule à bûche.
  • Verser le caramel au beurre salé au mileu et recouvrir avec le reste de la préparation. Mettre au réfrigérateur pendant toute une nuit.

Le montage

  • Placer la génoise sur la mousse à l’orange. Retourner le moule à bûche et démouler délicatement.
  • Parsemer de pralin le dessus de la bûche et ajouter des petits décors comme des champignons meringués et des petits biscuits sablés en forme de rennes et de sapin !

Notes

BON APPÉTIT  et Joyeuses Fêtes !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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