Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 rôti (1,2 kg) de Veau de lait du Québec dans l’épaule
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
3 échalotes émincées
500 ml (18 oz) de sauce demi-glace vendue en sachet
100 ml (4 oz) de bière blonde
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
2 paquets de champignons émincés
1/2 jus de lime
Au goût, sel et poivre
Instructions
Dans une cocotte, chauffer l’huile, faire revenir le rôti de veau de lait sur toute sa surface.
Saler et poivrer, ajouter les échalotes et laisser blondir. Cuire 2 à 3 minutes.
Ajouter la bière, laisser réduire de moitié; ajouter la sauce demi-glace préparée; couvrir et cuire à 150 °C (300 °F) pendant 1 heure.
Retirer le rôti et le réserver au chaud. Faire sauter les champignons émincés dans le beurre.
Ajouter le jus de la moitié d’une lime, couvrir, laisser cuire 5 minutes et les ajouter en garniture au rôti.
Servir sur des assiettes chaudes nappées de sauce et de champignons le tout accompagné de pates.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.