Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 kg de filet de cabillaud (ou d’un autre type de poisson blanc)
250 g de lard fumé
1/2 boule de céleri
4 carottes
1 feuille de laurier
3 baies de genièvre
1 cuil. à café de poivre en grains
1 bouquet d’aneth
1 boîte de tomates pelées (env. 400 g)
2 oignons
2 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisin
gros sel, poivre du Moulin
Instructions
Pelez et ciselez les oignons, pelez et coupez les carottes et le céleri en grosse julienne. Découpez le lard en gros lardons.
Retirez toutes les arêtes du poisson à l’aide d’une pince à épiler et coupez-les en morceaux de 50 g environ. Coupez les tomates pelées en 2.
Dans une grande marmite, avec l’huile, faites suer les oignons pendant 2 min. Puis ajoutez les lardons et faites-les bien colorer pendant 3 min.
Ajoutez les carottes, le céleri, les tomates pelées, le poivre, les baies de genièvre et le laurier, puis faites suer pendant 5 min.
Versez 3 litres d’eau, salez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 30 min.
Ajoutez les morceaux de cabillaud et laissez cuire à feu doux, à couvert, pendant 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits mais encore fermes.
Effeuillez et ciselez l’aneth puis ajoutez-la. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud. Proposez éventuellement du pain noir en accompagnement et un peu d’aïoli.
À vous maintenant!
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