Boeuf Korma, Tout en Douceur

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Boeuf Korma, Tout en Douceur
Photo de la Recette: Boeuf Korma, Tout en Douceur
Recette par: Danone
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 kg (2,2 lb) de palette de bœuf désossée, coupée en gros dés
  • ½ tasse (125 ml) de yogourt grec nature Oikos 2 %
  • 1 c. à table (15 ml) de graines de coriandre
  • 2 c. à thé (10 ml) de graines de cumin
  • les graines de 6 gousses de cardamome
  • 2 oignons
  • 2 c. à table (30 ml) d’amandes effilées
  • 1 c. à table (15 ml) de Sriracha (Sambal Oelek)
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 4 cm de gingembre frais, râpé
  • 1/4 tasse (60 ml) de noix d’acajou non salées
  •  5 clous de girofle
  • une pincée de cannelle moulue
  • 1 tasse (250 ml) d’eau
  • un filet d’huile de tournesol
  • 2 c. à table (30 ml) de miel
  • 1 poignée de raisins secs

Instructions

  • Dans un grand bol, mélangez le bœuf au yogourt et réservez.
  • Dans une poêle antiadhésive, faites griller doucement à sec les graines de cumin et de coriandre pour révéler leur arôme (environ 5 minutes à feu moyen en surveillant constamment pour éviter que les graines brûlent). Pilez-les dans un mortier avec les graines de cardamome.
  • Placez un des deux oignons dans un hachoir électrique avec les épices moulues, les amandes, le piment, les noix d’acajou, l’ail, le gingembre, les clous, la cannelle et l’eau.
  • Hachez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, ou presque. Réservez.
  • Ciselez le deuxième oignon et faites-le dorer dans une sauteuse à feu moyen, avec un filet d’huile de tournesol.
  • Ajoutez dans la sauteuse la préparation aux épices et aux amandes, ainsi que le miel et les raisins secs, puis réduisez à feu doux.
  • Placez les morceaux de bœuf dans la sauce, enrobez-les bien, couvrez la sauteuse et laissez mijoter à feu doux pendant 3 h 30 en remuant quelques fois.
  •  Au besoin, ajoutez de l’eau en cours de cuisson, mais assurez-vous que la sauce est assez épaissie en fin de cuisson.
  • Servez très chaud avec du riz basmati et des pains naan. Accompagnez le tout d’une salade verte.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Danone
Recette proposée par: Danone
Danone - Boeuf Korma, Tout en Douceur ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Danone »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?