Bœuf Effiloché à l’asiatique à la Mijoteuse

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 rôti de palette d’environ 1 kg
  • 1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
  • 1 c. à tab d’huile végétale
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • 1 morceau de 1 pouce de gingembre frais, pelé et haché finement
  • 1/4 t de sauce hoisin
  • 1/2 t de bouillon de bœuf non salé
  • 2 c. à tab de cassonade
  • 2 c. à tab de sauce soja

Instructions:

  • Parsemer le rôti du poivre. Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le rôti et le faire dorer de tous les côtés. Mettre le rôti dans la mijoteuse.
  • Cuire l’oignon, l’ail et le gingembre à feu moyen, en brassant de temps à autre, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli.
  • Ajouter la sauce hoisin, le bouillon de bœuf, la cassonade et la sauce soja. Mélanger en raclant le fond du poêlon pour en détacher les particules.
  • Verser la sauce dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité de 7 à 8 heures.
  • À l’aide de deux fourchettes, effilocher la chair (jeter le gras).
  • Bien mélanger la viande avec la sauce. (Si vous trouvez la sauce trop liquide, enlever la pièce de viande de la mijoteuse, mélanger ¼ t d’eau et 1 c. à tab de farine, verser le tout dans la mijoteuse, mélanger et cuire à intensité élevée pendant 15 minutes en brassant. Remettre la viande effilochée dans la mijoteuse, une fois que la sauce a assez épaissi.)

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (3 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6604)

ou par ingrédient:

Épices Légumes Sucre Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Coup de Pouce
Coup de Pouce - Bœuf Effiloché à l’asiatique à la Mijoteuse ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Coup de Pouce »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.