Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 (3 ½ lb/1,5 kg) épaule de porc, désossée
1 c. à t. (5 mL) poivre noir, moulu gros
2 c. à s. (30 mL) huile de canola
1 boîte (10 oz/284 mL) soupe condensée CAMPBELL’S® Tomates avec basilic et origan
1 boîte (900 mL) bouillon de poulet CAMPBELL’S® Prêt à utiliser avec 30 % moins de sodium
2 oignons moyens, tranchés
3 c. à s. (45 mL) ail, haché
1 c. à t. (5 mL) paprika fumé (ou 2 c. à t./10 mL paprika ordinaire)
1/4 tasse (60 mL) jus d’orange
2 c. à s. (30 mL) vinaigre de cidre
2 c. à s. (30 mL) cassonade
Instructions
Saupoudrer le porc de poivre moulu.
Dans un poêlon à fond épais, chauffer l’huile à feu moyen et saisir le rôti de porc de tous les côtés, pendant environ 10 minutes. Mettre dans la mijoteuse.
Ajouter les oignons, l’ail, le paprika, la feuille de laurier, la cassonade, le vinaigre de cidre, la soupe aux tomates, le bouillon et le jus d’orange.
Cuire, couvert, à puissance ÉLEVÉE pendant 4 heures OU à puissance BASSE de 7 à 8 heures. Retirer le rôti de porc du liquide et le laisser refroidir. Enlever la feuille de laurier.
Avec deux fourchettes, déchiqueter ou effilocher le porc, puis le remettre dans le liquide chaud.
Assaisonner au goût et servir en pile dans un petit pain chaud.
Notes
Vous pouvez faire les étapes 1 à 5 jusqu’à deux jours d’avance. Les meilleurs plats d’accompagnement pour l’effiloché de porc sont la salade de chou et les cornichons.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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