Blondies au Chocolat d’Halloween

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
9 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1/3 tasse de beurre non salé à température pièce
  • 3/4 tasse de cassonade dorée, légèrement tassée
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 gros œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pure
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/8 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 tasse de pépites de chocolat noir ou blanc ou de chocolats d’Halloween, hachés

GLAÇAGE AU BEURRE (FACULTATIF)

  • 1/2 tasse de beurre non salé
  • 1 1/2 tasse de sucre à glacer
  • 1 1/2 c. à soupe de lait 3,25 %
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pure
  • 18 bonbons en forme d’œil (facultatif, pour l’Halloween)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Beurrer un moule carré de 20 cm (8 po).
  • Recouvrir le fond du moule de papier parchemin.
  • Dans un grand bol à l’aide d’un batteur électrique, ou dans le bol d’un mélangeur sur socle muni d’un batteur plat, mélanger le beurre, la cassonade, et le sucre.
  • Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille. Bien mélanger.
  • Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
  • Verser les ingrédients secs sur les ingrédients humides. Mélanger pour former une pâte homogène. Incorporer les pépites de chocolat ou le chocolat d’Halloween haché.
  • Transférer la pâte dans le moule préparé. Aplatir la pâte du bout des doigts (les fariner légèrement au besoin pour éviter que la pâte ne colle).
  • Cuire au four pendant 30 minutes pour des blondies plus moelleux (jusqu’à ce que les blondies soient légèrement dorés sur les bords et un peu sur le dessus), ou 35 à 40 minutes pour des blondies plus cuits au centre (jusqu’à ce que les blondies soient plus dorés sur les bords et bien dorés sur le dessus aussi).
  • Laisser refroidir les blondies dans le moule sur une grille de refroidissement. Démouler et couper en 9 gros carrés ou 16 petits carrés.

GLAÇAGE AU BEURRE (FACULTATIF)

  • Dans un grand bol à l’aide d’un batteur électrique, ou dans le bol d’un mélangeur sur socle muni d’un batteur plat, mélanger le beurre avec le sucre à glacer. Ajouter le lait. Bien mélanger pour former un glaçage crémeux et épais.
  • Recouvrir les carrés de blondies avec une fine couche de glaçage à l’aide d’une spatule. Pour créer des blondies-momies pour l’Halloween, décorer à l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille pour pétale de rose.
  • Garnir de bonbons en forme d’œil.

À vous maintenant!

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