Bonbons D’Halloween au Chocolat Fait Maison
Recette par: Circulaire en ligne - Bonbons D'Halloween au Chocolat Fait Maison

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
20 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 sac de pépites de chocolat ou 1/2 paquet de chocolat bakers mi-sucré
  • 1/4 de morceau de parafine

Garniture

  • 1 boite Eagle Brand 300 ml
  • 1 1/2 tasse de sucre à glacer
  • 1 c à t de vanille
  • Colorant alimentaire orange

Glaçage au café

  • 100 g de sucre glace
  • 1/2 tasse de café fort
  • 20 g de beurre mou
  • 1 pincée de mélange 4 épices
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Instructions:

  • Dans un bain marie, faire fondre le chocolat.
  • Dans un bol déposer le lait Eagle Brand + le sucre à glacer et la vanille.
  • Séparer la pâte en 2 et déposer sur un papier ciré ou parchemin, 3 heures au frigo.
  • Après le 3 heures, faire de petites boules avec la pâte de vanille. Ou server vous d’un moule à bonbon, la technique sera une couche de chocolat, un peu de pâte à la vanille et recouvrir de chocolat.
  • Avec une fourchette à fondu, piquer la pâte à la vanille et tremper la dans le chocolat fondu.
  • Déposer par la suite sur une assiette et ainsi de suite.

Glaçage au café

  • Faites fondre le beurre mou dans une casserole à feu doux. Quand le beurre est bien fondu, ajoutez le sucre glace, la cannelle et le mélange aux quatre épices en poudre.
  • Remuez puis ajoutez ensuite le café fort dans la casserole et remuez bien à l’aide d’un fouet.
  • Laissez s’évaporer le café fort, toujours à feu doux, en mélangeant sans cesse au fouet jusqu’à obtenir une crème bien lisse et onctueuse.
  • Sortez la casserole du feu. Versez le glaçage au café dans un bol et laissez-le refroidir avant utilisation.
  • Prenez ensuite le glaçage pour napper un gâteau ou des muffins tout droit sorti(s) du four.
  • Laissez ensuite vos pâtisseries complètement refroidir à température ambiante avant de déguster.
  • Le glaçage au café va refroidir, durcir et se figer.

 

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4434)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Café Chocolat Épices Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Circulaire en ligne
Circulaire en ligne - Bonbons D'Halloween au Chocolat Fait Maison
Parcourez d'autres recettes par Circulaire en ligne »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.