Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 sac de pépites de chocolat ou 1/2 paquet de chocolat bakers mi-sucré
1/4 de morceau de parafine
Garniture
1 boite Eagle Brand 300 ml
1 1/2 tasse de sucre à glacer
1 c à t de vanille
Colorant alimentaire orange
Glaçage au café
100 g de sucre glace
1/2 tasse de café fort
20 g de beurre mou
1 pincée de mélange 4 épices
1 pincée de cannelle en poudre
Instructions
Dans un bain marie, faire fondre le chocolat.
Dans un bol déposer le lait Eagle Brand + le sucre à glacer et la vanille.
Séparer la pâte en 2 et déposer sur un papier ciré ou parchemin, 3 heures au frigo.
Après le 3 heures, faire de petites boules avec la pâte de vanille. Ou server vous d’un moule à bonbon, la technique sera une couche de chocolat, un peu de pâte à la vanille et recouvrir de chocolat.
Avec une fourchette à fondu, piquer la pâte à la vanille et tremper la dans le chocolat fondu.
Déposer par la suite sur une assiette et ainsi de suite.
Glaçage au café
Faites fondre le beurre mou dans une casserole à feu doux. Quand le beurre est bien fondu, ajoutez le sucre glace, la cannelle et le mélange aux quatre épices en poudre.
Remuez puis ajoutez ensuite le café fort dans la casserole et remuez bien à l’aide d’un fouet.
Laissez s’évaporer le café fort, toujours à feu doux, en mélangeant sans cesse au fouet jusqu’à obtenir une crème bien lisse et onctueuse.
Sortez la casserole du feu. Versez le glaçage au café dans un bol et laissez-le refroidir avant utilisation.
Prenez ensuite le glaçage pour napper un gâteau ou des muffins tout droit sorti(s) du four.
Laissez ensuite vos pâtisseries complètement refroidir à température ambiante avant de déguster.
Le glaçage au café va refroidir, durcir et se figer.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne. Fait par notre chef Josée !
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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