Bonbons D’Halloween au Chocolat Fait Maison
2020-10-20 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/bonbons-dhalloween-au-chocolat-fait-maison-3.jpg20 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 2 sac de pépites de chocolat ou 1/2 paquet de chocolat bakers mi-sucré
- 1/4 de morceau de parafine
Garniture
- 1 boite Eagle Brand 300 ml
- 1 1/2 tasse de sucre à glacer
- 1 c à t de vanille
- Colorant alimentaire orange
Glaçage au café
- 100 g de sucre glace
- 1/2 tasse de café fort
- 20 g de beurre mou
- 1 pincée de mélange 4 épices
- 1 pincée de cannelle en poudre
Instructions:
- Dans un bain marie, faire fondre le chocolat.
- Dans un bol déposer le lait Eagle Brand + le sucre à glacer et la vanille.
- Séparer la pâte en 2 et déposer sur un papier ciré ou parchemin, 3 heures au frigo.
- Après le 3 heures, faire de petites boules avec la pâte de vanille. Ou server vous d’un moule à bonbon, la technique sera une couche de chocolat, un peu de pâte à la vanille et recouvrir de chocolat.
- Avec une fourchette à fondu, piquer la pâte à la vanille et tremper la dans le chocolat fondu.
- Déposer par la suite sur une assiette et ainsi de suite.
Glaçage au café
- Faites fondre le beurre mou dans une casserole à feu doux. Quand le beurre est bien fondu, ajoutez le sucre glace, la cannelle et le mélange aux quatre épices en poudre.
- Remuez puis ajoutez ensuite le café fort dans la casserole et remuez bien à l’aide d’un fouet.
- Laissez s’évaporer le café fort, toujours à feu doux, en mélangeant sans cesse au fouet jusqu’à obtenir une crème bien lisse et onctueuse.
- Sortez la casserole du feu. Versez le glaçage au café dans un bol et laissez-le refroidir avant utilisation.
- Prenez ensuite le glaçage pour napper un gâteau ou des muffins tout droit sorti(s) du four.
- Laissez ensuite vos pâtisseries complètement refroidir à température ambiante avant de déguster.
- Le glaçage au café va refroidir, durcir et se figer.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Beurre-Tartinade Café Chocolat Épices Produits Laitiers Sucre
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Circulaire en ligne - Bonbons D'Halloween au Chocolat Fait Maison
Parcourez d'autres recettes par Circulaire en ligne »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.