Bonbons D'Halloween au Chocolat Fait Maison

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Bonbons D'Halloween au Chocolat Fait Maison
Recette par: Circulaire en ligne
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
20 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 sac de pépites de chocolat ou 1/2 paquet de chocolat bakers mi-sucré
  • 1/4 de morceau de parafine

Garniture

  • 1 boite Eagle Brand 300 ml
  • 1 1/2 tasse de sucre à glacer
  • 1 c à t de vanille
  • Colorant alimentaire orange

Glaçage au café

  • 100 g de sucre glace
  • 1/2 tasse de café fort
  • 20 g de beurre mou
  • 1 pincée de mélange 4 épices
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Instructions

  • Dans un bain marie, faire fondre le chocolat.
  • Dans un bol déposer le lait Eagle Brand + le sucre à glacer et la vanille.
  • Séparer la pâte en 2 et déposer sur un papier ciré ou parchemin, 3 heures au frigo.
  • Après le 3 heures, faire de petites boules avec la pâte de vanille. Ou server vous d’un moule à bonbon, la technique sera une couche de chocolat, un peu de pâte à la vanille et recouvrir de chocolat.
  • Avec une fourchette à fondu, piquer la pâte à la vanille et tremper la dans le chocolat fondu.
  • Déposer par la suite sur une assiette et ainsi de suite.

Glaçage au café

  • Faites fondre le beurre mou dans une casserole à feu doux. Quand le beurre est bien fondu, ajoutez le sucre glace, la cannelle et le mélange aux quatre épices en poudre.
  • Remuez puis ajoutez ensuite le café fort dans la casserole et remuez bien à l’aide d’un fouet.
  • Laissez s’évaporer le café fort, toujours à feu doux, en mélangeant sans cesse au fouet jusqu’à obtenir une crème bien lisse et onctueuse.
  • Sortez la casserole du feu. Versez le glaçage au café dans un bol et laissez-le refroidir avant utilisation.
  • Prenez ensuite le glaçage pour napper un gâteau ou des muffins tout droit sorti(s) du four.
  • Laissez ensuite vos pâtisseries complètement refroidir à température ambiante avant de déguster.
  • Le glaçage au café va refroidir, durcir et se figer.

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager
Logo Circulaire en ligne
Recette proposée par: Circulaire en ligne
Circulaire en ligne - Bonbons D'Halloween au Chocolat Fait Maison ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Circulaire en ligne »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?