Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 g de filet de votre poisson blanc favori (lieu noir, merlu, églefin, flétan…)
250 g de haricots blancs cuits (type haricots coco)
2 c. à s. de crème liquide
2 c. à s. d’huile d’olive
Ciboulette ou aneth ou autre herbes fraiches ou surgelées de votre choix
Sel, poivre
Instructions
Versez de l’eau dans le bol du Thermomix à hauteur du premier repère (à peu près au niveau du haut des couteaux).
Posez 250 g de filet de poisson dans le Varoma et lancez la cuisson environ 12 minutes / Varoma / vitesse 1.
On cherche à éviter de surcuire le poisson, sachant que le temps de cuisson idéal dépend de la température et de l’épaisseur de vos filets : le poisson est cuit dès qu’il devient opaque tout en restant nacré et que les lamelles commencent à se détacher facilement.
Laissez refroidir et retirez les éventuelles arêtes sans craindre de l’émietter un peu.
Videz l’eau du bol et placez-y 250 g de haricots blancs cuits. Mixez-les 10 sec. / vitesse 4, puis ajoutez le poisson, 2 c. à s. de crème, 2 c. à s. d’huile d’olive, de la ciboulette (ou aneth) coupée et du sel et poivre à volonté.
Mixez à nouveau 10 sec./ vitesse 4 ou plus selon la texture désirée. Ajustez l’assaisonnement et placez au frais jusqu’au moment de servir sur de belles tranches de pain légèrement grillé.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.