Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Linen Chest

Recette de:
Blanquette de Veau au Vin Blanc à ma Façon

Blanquette de Veau au Vin Blanc à ma FaçonAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Blanquette de Veau au Vin Blanc à ma Façon

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 kg de viande pour blanquette
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 3 clous de girofle
  • 40 g de beurre doux
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • 10 cl d’eau
  • 200 g de champignons de Paris
  • Huile
  • Farine
  • 1 oeuf
  • Sel, poivre


InstructionsInstructions:

  • Lavez le poireau et les carottes.
  • Coupez le poireau en morceaux, pelez les carottes puis coupez-les en rondelles.
  • Épluchez les oignons, piquez 1/4 avec les clous de girofle.
  • Émincez tous les autres oignons.
  • Dans un grand faitout, versez 1 c. à soupe d’huile à chauffer. Ajoutez le beurre et laissez-le également fondre en totalité.
  • Sur votre planche de travail, déposez la viande puis découpez-la en morceaux.
  • Salez puis poivrez.
  • Faites revenir les morceaux de viande dans le gras bien chaud à feu doux sans recouvrir votre faitout, ni laisser colorer la viande.
  • Arrosez du vin blanc, et ajoutez les rondelles de carottes, le poireau, le bouquet garni ainsi que les oignons.
  • Mouillez avec l’eau.
  • Recouvrez alors votre faitout, et laissez mijoter pendant 1 h 15 min.
  • Remuez de temps en temps.
  • Pendant ce temps, émincez les champignons.
  • Au bout de ce temps de cuisson, incorporez les champignons émincés.
  • Prenez une autre sauteuse, et déposez-y 10 g de beurre à faire fondre.
  • Une fois que le beurre a fondu, retirez la sauteuse du feu et ajoutez 1 c. à soupe de farine.
  • Mélangez soigneusement et remettez sur feu doux.
  • Arrosez alors cette préparation (beurre-farine) d’une louche de jus de cuisson du veau.
  • Remuez jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
  • Cassez maintenant votre ?uf et séparez dans deux bols, le jaune du blanc.
  • Au moment de servir, incorporez le jaune d’oeuf à la sauce onctueuse précédemment obtenue.
  • Mélangez bien le tout.
  • Servez votre blanquette de veau et la sauce séparément.
  • Accompagnez-la de riz.Lavez le poireau et les carottes.
  • Coupez le poireau en morceaux, pelez les carottes puis coupez-les en rondelles.
  • Épluchez les oignons, piquez 1/4 avec les clous de girofle.
  • Émincez tous les autres oignons.
  • Dans un grand faitout, versez 1 c. à soupe d’huile à chauffer. Ajoutez le beurre et laissez-le également fondre en totalité.
  • Sur votre planche de travail, déposez la viande puis découpez-la en morceaux.
  • Salez puis poivrez.
  • Faites revenir les morceaux de viande dans le gras bien chaud à feu doux sans recouvrir votre faitout, ni laisser colorer la viande.
  • Arrosez du vin blanc, et ajoutez les rondelles de carottes, le poireau, le bouquet garni ainsi que les oignons.
  • Mouillez avec l’eau.
  • Recouvrez alors votre faitout, et laissez mijoter pendant 1 h 15 min.
  • Remuez de temps en temps.
  • Pendant ce temps, émincez les champignons.
  • Au bout de ce temps de cuisson, incorporez les champignons émincés.
  • Prenez une autre sauteuse, et déposez-y 10 g de beurre à faire fondre.
  • Une fois que le beurre a fondu, retirez la sauteuse du feu et ajoutez 1 c. à soupe de farine.
  • Mélangez soigneusement et remettez sur feu doux.
  • Arrosez alors cette préparation (beurre-farine) d’une louche de jus de cuisson du veau.
  • Remuez jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
  • Cassez maintenant votre ?uf et séparez dans deux bols, le jaune du blanc.
  • Au moment de servir, incorporez le jaune d’oeuf à la sauce onctueuse précédemment obtenue.
  • Mélangez bien le tout.
  • Servez votre blanquette de veau et la sauce séparément.
  • Accompagnez-la de riz.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (4730)

ou par ingrédient:

Épices Farine Huile Légumes Oeuf Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: CuisineAZ
Cuisine az - Blanquette de Veau au Vin Blanc à ma Façon ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par CuisineAZ »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer