Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 kg de viande pour blanquette
1 poireau
2 carottes
2 oignons
3 clous de girofle
40 g de beurre doux
20 cl de vin blanc sec
1 bouquet garni
10 cl d’eau
200 g de champignons de Paris
Huile
Farine
1 oeuf
Sel, poivre
Instructions
Lavez le poireau et les carottes.
Coupez le poireau en morceaux, pelez les carottes puis coupez-les en rondelles.
Épluchez les oignons, piquez 1/4 avec les clous de girofle.
Émincez tous les autres oignons.
Dans un grand faitout, versez 1 c. à soupe d’huile à chauffer. Ajoutez le beurre et laissez-le également fondre en totalité.
Sur votre planche de travail, déposez la viande puis découpez-la en morceaux.
Salez puis poivrez.
Faites revenir les morceaux de viande dans le gras bien chaud à feu doux sans recouvrir votre faitout, ni laisser colorer la viande.
Arrosez du vin blanc, et ajoutez les rondelles de carottes, le poireau, le bouquet garni ainsi que les oignons.
Mouillez avec l’eau.
Recouvrez alors votre faitout, et laissez mijoter pendant 1 h 15 min.
Remuez de temps en temps.
Pendant ce temps, émincez les champignons.
Au bout de ce temps de cuisson, incorporez les champignons émincés.
Prenez une autre sauteuse, et déposez-y 10 g de beurre à faire fondre.
Une fois que le beurre a fondu, retirez la sauteuse du feu et ajoutez 1 c. à soupe de farine.
Mélangez soigneusement et remettez sur feu doux.
Arrosez alors cette préparation (beurre-farine) d’une louche de jus de cuisson du veau.
Remuez jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
Cassez maintenant votre ?uf et séparez dans deux bols, le jaune du blanc.
Au moment de servir, incorporez le jaune d’oeuf à la sauce onctueuse précédemment obtenue.
Mélangez bien le tout.
Servez votre blanquette de veau et la sauce séparément.
Accompagnez-la de riz.Lavez le poireau et les carottes.
Coupez le poireau en morceaux, pelez les carottes puis coupez-les en rondelles.
Épluchez les oignons, piquez 1/4 avec les clous de girofle.
Émincez tous les autres oignons.
Dans un grand faitout, versez 1 c. à soupe d’huile à chauffer. Ajoutez le beurre et laissez-le également fondre en totalité.
Sur votre planche de travail, déposez la viande puis découpez-la en morceaux.
Salez puis poivrez.
Faites revenir les morceaux de viande dans le gras bien chaud à feu doux sans recouvrir votre faitout, ni laisser colorer la viande.
Arrosez du vin blanc, et ajoutez les rondelles de carottes, le poireau, le bouquet garni ainsi que les oignons.
Mouillez avec l’eau.
Recouvrez alors votre faitout, et laissez mijoter pendant 1 h 15 min.
Remuez de temps en temps.
Pendant ce temps, émincez les champignons.
Au bout de ce temps de cuisson, incorporez les champignons émincés.
Prenez une autre sauteuse, et déposez-y 10 g de beurre à faire fondre.
Une fois que le beurre a fondu, retirez la sauteuse du feu et ajoutez 1 c. à soupe de farine.
Mélangez soigneusement et remettez sur feu doux.
Arrosez alors cette préparation (beurre-farine) d’une louche de jus de cuisson du veau.
Remuez jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
Cassez maintenant votre ?uf et séparez dans deux bols, le jaune du blanc.
Au moment de servir, incorporez le jaune d’oeuf à la sauce onctueuse précédemment obtenue.
Mélangez bien le tout.
Servez votre blanquette de veau et la sauce séparément.
Accompagnez-la de riz.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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