Biscuits au Sarrasin Double-Chocolat

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Biscuits au Sarrasin Double-Chocolat
Photo de la Recette: Biscuits au Sarrasin Double-Chocolat
Recette par: Cuisine Soleil
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
15 biscuits

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 tasse de flocons de sarrasin
  • 2/3 de tasse de farine de sorgho
  • 1/3 tasse de cacao en poudre non sucré
  • 2 cuillers à table de fécule de tapioca
  • 3/4 de cuiller à thé de gomme xanthane
  • 1/4 de cuiller à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 de cuiller à thé de poudre à pâte
  • 1/4 de cuiller à thé de sel de mer fin
  • 1/3 de tasse d’huile de noix de coco (voir la note)
  • 2 cuillers à table de graines de lin moulues
  • 1/2 tasse de sucre en poudre
  • 1/3 de tasse de lait végétal
  • 1 cuiller à thé d’’extrait de vanille
  • 1/3 de tasse de morceaux de chocolat noir (sans lait)

Instructions

  • Préchauffez votre four à 350 degrés F. Recouvrez une plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Mettez les flocons de sarrasin, la farine de sorgho, le cacao en poudre, la fécule de tapioca, la gomme xanthane, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel dans un bol de taille moyenne. Fouettez vigoureusement pour bien mélanger.
  • Mettez l’huile de noix de coco et les grains de lin moulues dans une casserole, et chauffez à feu moyen jusqu’à ce que l’huile de noix de coco soit bien fondue. Enlevez la casserole du feu, et verser son contenu dans un grand bol ou dans le récipient d’un robot pâtissier. Ajoutez le sucre, le lait végétal et l’extrait de vanille puis, à l’aide d’un batteur électrique ou de votre robot pâtissier, battez jusqu’à obtenir une belle émulsion.
  • Ajoutez le mélange de farine réservé dans le bol de taille moyenne au départ, puis battez jusqu’à obtenir un mélange uniforme. Ajoutez les morceaux de chocolat au mélange.
  • Formez des portions ayant un volume d’environ deux cuillers à thé de votre pâte sur la plaque à pâtisserie, puis formez une boule avec chacune d’entre elles à l’aide de vos doigts. Aplatissez ensuite ces boules pour obtenir une épaisseur d’environ 2 centimètres.
  • Enfournez entre 10 et 12 minutes, jusqu’à ce que le dessus des biscuits commence à être ferme au toucher. Laissez refroidir pendant cinq minutes à même la plaque, puis transférez sur une grille jusqu’au refroidissement complet.
  • Note: Si vous n’appréciez pas l’arôme de la noix de coco, procurez-vous une variété biologique non-vierge, qui aura les mêmes apports nutritionnels sans posséder de forte saveur.

À vous maintenant!

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Recette proposée par: Cuisine Soleil
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