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Biscuits au Sarrasin Double-Chocolat
2016-02-26 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/biscuits-au-sarrasin-double-chocolat-2.png15 biscuits
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1 tasse de flocons de sarrasin
- 2/3 de tasse de farine de sorgho
- 1/3 tasse de cacao en poudre non sucré
- 2 cuillers à table de fécule de tapioca
- 3/4 de cuiller à thé de gomme xanthane
- 1/4 de cuiller à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 de cuiller à thé de poudre à pâte
- 1/4 de cuiller à thé de sel de mer fin
- 1/3 de tasse dhuile de noix de coco (voir la note)
- 2 cuillers à table de graines de lin moulues
- 1/2 tasse de sucre en poudre
- 1/3 de tasse de lait végétal
- 1 cuiller à thé d’extrait de vanille
- 1/3 de tasse de morceaux de chocolat noir (sans lait)
Instructions:
- Préchauffez votre four à 350 degrés F. Recouvrez une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Mettez les flocons de sarrasin, la farine de sorgho, le cacao en poudre, la fécule de tapioca, la gomme xanthane, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel dans un bol de taille moyenne. Fouettez vigoureusement pour bien mélanger.
- Mettez lhuile de noix de coco et les grains de lin moulues dans une casserole, et chauffez à feu moyen jusquà ce que lhuile de noix de coco soit bien fondue. Enlevez la casserole du feu, et verser son contenu dans un grand bol ou dans le récipient dun robot pâtissier. Ajoutez le sucre, le lait végétal et lextrait de vanille puis, à laide dun batteur électrique ou de votre robot pâtissier, battez jusquà obtenir une belle émulsion.
- Ajoutez le mélange de farine réservé dans le bol de taille moyenne au départ, puis battez jusquà obtenir un mélange uniforme. Ajoutez les morceaux de chocolat au mélange.
- Formez des portions ayant un volume denviron deux cuillers à thé de votre pâte sur la plaque à pâtisserie, puis formez une boule avec chacune dentre elles à laide de vos doigts. Aplatissez ensuite ces boules pour obtenir une épaisseur denviron 2 centimètres.
- Enfournez entre 10 et 12 minutes, jusquà ce que le dessus des biscuits commence à être ferme au toucher. Laissez refroidir pendant cinq minutes à même la plaque, puis transférez sur une grille jusquau refroidissement complet.
- Note: Si vous nappréciez pas larôme de la noix de coco, procurez-vous une variété biologique non-vierge, qui aura les mêmes apports nutritionnels sans posséder de forte saveur.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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