Barres-biscuits Trio Infernal Double Chocolat

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
16 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pâte à biscuits

  • 1 sachet (496 g) de mélange à biscuits Doubles morceaux de chocolat de Betty Crocker* ou de mélange à biscuits Grains de chocolat
  • 1/4 t. (50 mL) d’huile végétale
  • 2 c. à soupe (25 mL) d’eau

Garniture

  • 1 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre granulé
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 2 c. à soupe (25 mL) de farine
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1 oeuf
  • 1/4 t. (50 mL) de pacanes, hachées
  • 1 t. (250 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1 1/2 t. (375 mL) de guimauves miniatures

Glaçage

  • 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine
  • 1/4 t. (50 mL) de cacao
  • 1/3 t. (75 mL) de lait
  • 3 t. (750 mL) de sucre à glacer
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1 t. (250 mL) de pacanes, hachées

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 350 (180 C). Vaporiser d’enduit culinaire le fond et les parois d’un moule rectangulaire de 9 x 13 po (23 x 33 cm).
  • Dans un grand bol, mélanger les ingrédients pour faire la pâte à biscuits. Mélanger jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
  • Presser la pâte dans le fond du moule. Réserver.
  • Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le sucre granulé, 1/4 de tasse (50 mL) de beurre, la farine, 1 cuillère à thé (5 mL) de vanille et l’oeuf au malaxeur électrique à régime moyen jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Incorporer 1/4 de tasse (50 mL) de pacanes. Étaler sur la pâte à biscuits. Parsemer de grains de chocolat.
  • Cuire de 26 à 28 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit bien prise. Saupoudrer uniformément de guimauves. Faire cuire 2 minutes de plus.
  • Dans une casserole de 2 pintes (2 L), faire fondre 1/2 tasse (125 mL) de beurre à feu moyen. Incorporer le cacao et le lait. Amener à ébullition en remuant constamment. Retirer du feu.
  • Avec un fouet métallique, incorporer graduellement le sucre à glacer jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé. Incorporer 1 cuillère à thé (5 mL) de vanille et 1 tasse (250 mL) de pacanes.
  • Verser immédiatement le mélange de guimauves et le répandre délicatement pour tout couvrir. Laisser refroidir 30 minutes.
  • Réfrigérer environ 2 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit froid. Pour faire des barres, diviser en 6 rangées de 4 colonnes.
  • Conserver au réfrigérateur à couvert.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3968) Temps des Fêtes (563)

ou par ingrédient:

Biscuits Chocolat Farine Fromage Guimauves Huile Noix Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Vivre Délicieusement
Vivre délicieusement - Barres-biscuits Trio Infernal Double Chocolat ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Vivre Délicieusement »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.