Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
180 ml (3/4 tasse) de purée de pommes de terre
1/4 tasse de beurre non salé, fondu
2 œufs
60 ml (1/4 tasse) de sucre
375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage
15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 boîte de 540 ml (19 oz) de sirop d’érable
Huile végétale pour friteuse, en quantité suffisante
Instructions
Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélangez la purée de pommes de terre, le beurre, les œufs et le sucre. Ajoutez la farine, la poudre à pâte et le sel. Réfrigérez la pâte 1 heure.
Préchauffez l’huile de la friteuse à 180 °C (350 °F).
Sur un plan de travail fariné, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte à 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur.
Détaillez des cercles de pâte avec un verre à eau et façonnez le trou central avec un verre à shooter.
Faites frire les beignes 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés en procédant en plusieurs fois (selon la capacité de votre friteuse).
Déposez les beignes sur une plaque tapissée de papier absorbant. Faites frire les retailles de pâte telle quelle ou les rouler pour refaire des beignes.
Dans un plat, déposez tous les beignes, versez le sirop d’érable dessus puis retournez-les afin qu’ils absorbent bien le sirop.
À vous maintenant!
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