Beignes à L'érable

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Beignes à L'érable
Photo de la Recette: Beignes à L'érable
Recette par: Coup de Pouce
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 1/4 tasse de farine
  • 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/4 cuillère à thé de sel
  • 1/2 tasse de crème sure
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à table d’ huile végétale
  • 1/3 tasse + 2 c. à tab (110 ml) de sucre d’érable
  • 1/4 tasse + 2 c. à tab (90 ml) de sirop d’érable
  • Glace à l’érable (facultatif)

Instructions

  • Vaporiser 12 moules à beignes de 3 1/2 po (8 cm) ou 2 1/2 po (6 cm) de diamètre d’un enduit végétal antiadhésif (de type Pam). Réserver.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, bien mélanger la crème sure, l’œuf, l’huile, 1/3 t (80 ml) du sucre d’érable et 1/4 t (60 ml) du sirop d’érable.
  • Incorporer les ingrédients secs en battant à faible vitesse jusqu’à ce que la pâte soit homogène, sans plus.
  • À l’aide d’une grosse cuillère, mettre la pâte à beignes dans une poche à douille munie d’un embout rond de 1/2 po (1 cm) de diamètre.
  • Remplir les moules réservés à moitié. Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que les beignes soient légèrement dorés et que le dessus reprenne sa forme après une légère pression du doigt.
  • Retirer du four et laisser refroidir 5 minutes avant de démouler les beignes sur une grille. Laisser refroidir légèrement.
  • Dans une petite casserole, réchauffer le reste du sirop à feu doux. Mettre le reste du sucre d’érable dans une petite assiette.
  • Badigeonner le dessus des beignes du sirop, puis les retourner dans le sucre pour les enrober. (Les beignes se conserveront jusqu’au lendemain à la température ambiante ou jusqu’à 1 mois au congélateur.)

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Coup de Pouce
Recette proposée par: Coup de Pouce
Coup de pouce - Beignes à L'érable ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Coup de Pouce »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?