Beignes aux Pommes à L’ancienne
Recette par: recettes qc - Beignes aux Pommes à L'ancienne
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
24 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3 oeufs
  • 375 mL (1 1/2 tasse) sucre
  • 250 mL (1 tasse) lait
  • 125 mL (1/2 tasse) beurre
  • 1 L (4 tasses) farine
  • 12 mL (2 1/2 c. à café) poudre à pâte
  • 1 pincée cannelle ou de muscade
  • 180 mL (3/4 tasse) pommes en dés
  • 1 L (4 tasses) huile végétale
  • Sucre glace pour servir
  • Caramel (facultatif):
  • 60 mL (1/4 tasse) sucre glace
  • 60 mL (1/4 tasse) tartinade au caramel (de type Grenache)

InstructionsInstructions:

  • À l’aide du batteur, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit lisse. Incorporer le lait et le beurre, et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et la cannelle. Ajouter aux ingrédients humides, en continuant de battre à basse vitesse.
  • Ajouter les dés de pomme et mélanger délicatement. Laisser refroidir au réfrigérateur 1 heure.
  • Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte jusqu’à l’obtention d’un disque de 1 cm (3/8 po) d’épaisseur.
  • À l’aide d’un emporte-pièce d’environ 7cm (3po) de diamètre, découper des beignes. Au besoin, abaisser la pâte de nouveau. Réserver.
  • Dans une casserole chauffée à feu moyen, préchauffer l’huile à 180 °C (350 °F). Faire frire 4 beignes à la fois, environ 2 minutes de chaque côté, puis les déposer sur des essuie-tout.
  • Répéter les opérations jusqu’à ce que tous les beignes soient cuits. Dans une casserole chauffée à feu moyen, préchauffer l’huile à 180 °C (350 °F).
  • Faire frire 4 beignes à la fois, environ 2 minutes de chaque côté, puis les déposer sur des essuie-tout. Répéter les opérations jusqu’à ce que tous les beignes soient cuits.
  • Au moment de servir, les saupoudrer de sucre glace.
  • Pour un dessert encore plus décadent, glacer les beignes avec un glaçage au caramel éclair. Mélanger le sucre glace et la tartinade de caramel, puis en garnir les beignes tièdes.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4092)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Farine Fruits Huile Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Recettes du Québec
recettes qc - Beignes aux Pommes à L'ancienne ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Recettes du Québec »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.