Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 oeufs
375 mL (1 1/2 tasse) sucre
250 mL (1 tasse) lait
125 mL (1/2 tasse) beurre
1 L (4 tasses) farine
12 mL (2 1/2 c. à café) poudre à pâte
1 pincée cannelle ou de muscade
180 mL (3/4 tasse) pommes en dés
1 L (4 tasses) huile végétale
Sucre glace pour servir
Caramel (facultatif):
60 mL (1/4 tasse) sucre glace
60 mL (1/4 tasse) tartinade au caramel (de type Grenache)
Instructions
À l’aide du batteur, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit lisse. Incorporer le lait et le beurre, et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et la cannelle. Ajouter aux ingrédients humides, en continuant de battre à basse vitesse.
Ajouter les dés de pomme et mélanger délicatement. Laisser refroidir au réfrigérateur 1 heure.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte jusqu’à l’obtention d’un disque de 1 cm (3/8 po) d’épaisseur.
À l’aide d’un emporte-pièce d’environ 7cm (3po) de diamètre, découper des beignes. Au besoin, abaisser la pâte de nouveau. Réserver.
Dans une casserole chauffée à feu moyen, préchauffer l’huile à 180 °C (350 °F). Faire frire 4 beignes à la fois, environ 2 minutes de chaque côté, puis les déposer sur des essuie-tout.
Répéter les opérations jusqu’à ce que tous les beignes soient cuits. Dans une casserole chauffée à feu moyen, préchauffer l’huile à 180 °C (350 °F).
Faire frire 4 beignes à la fois, environ 2 minutes de chaque côté, puis les déposer sur des essuie-tout. Répéter les opérations jusqu’à ce que tous les beignes soient cuits.
Au moment de servir, les saupoudrer de sucre glace.
Pour un dessert encore plus décadent, glacer les beignes avec un glaçage au caramel éclair. Mélanger le sucre glace et la tartinade de caramel, puis en garnir les beignes tièdes.
À vous maintenant!
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