Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 Œuf
½ tasse (125 ml) Sucre blanc granulé
1 c. à table (15 ml) Sucre vanillé (facultatif)
½ tasse (125 ml) Yogourt grec aux fraises Oikos 2 % (bien brassé)
2 c. à table (30 ml) Lait entier (3,25 % M.G.)
1 ¼ tasse (310 ml) Farine blanche tout usage
2 c. à thé (10 ml) Poudre à pâte
Huile végétale
Sucre blanc granulé
Instructions
Dans un grand bol, à l’aide de batteurs électriques, blanchissez l’œuf avec le sucre et le sucre vanillé, à vitesse moyenne, pendant 1 minute;
Ajoutez le yogourt grec aux fraises et le lait, puis mélangez;
Incorporez la farine et la poudre à pâte au mélange en battant constamment jusqu’à ce que le mélange soit homogène;
Laissez la pâte reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes;
Prélevez des cuillères à thé (5 ml) du mélange et faites-les tomber délicatement dans une huile végétale très chaude. Retournez les boulettes en cours de cuisson, afin qu’elles soient dorées de chaque côté. Vous devriez obtenir 25 beignes.
Retirez -les beignes de l’huile et égouttez-les sur du papier absorbant;
Roulez-les dans le sucre granulé, alors qu’ils sont encore chauds;
Vous pouvez les manger chauds, ou les laisser tempérer avant de les conserver dans une boîte métallique à la température de la pièce (pas plus de 2 jours).
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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