Barres au Chocolat et au Caramel pour les Sages et Moins Sages (sans gluten)

Barres au Chocolat et au Caramel pour les Sages et moins Sages (sans gluten)


PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
25

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 contenant de pâte à biscuits aux grains de chocolat sans gluten de Pillsbury*
  • 1 ¼ t. (300 mL) de grains de chocolat mi-sucré, à utiliser en deux fois
  • 1 t. (250 mL) de sauce au caramel pour coupe glacée, à utiliser en deux fois
  • 2 ½ t. (625 mL) de céréales Chex* Saveur de miel et de noix
  • ¾ t. (175 mL) d’arachides salées, hachées
  • ½ c. à thé (2 mL) de beurre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser de papier sulfurisé un moule carré de 8 ou 9 po (20 ou 23 cm).
  • Presser la pâte à biscuits uniformément dans le moule pour former la croûte.
  • Faire cuire de 13 à 15 minutes ou jusqu’à obtention d’une coloration légèrement dorée. Laisser refroidir 15 minutes.
  • Entre-temps, faire chauffer dans une casserole de 4 pintes (4 L) ¾ tasse (175 mL) de grains de chocolat et ¾ tasse (175 mL) de sauce au caramel, jusqu’à ce que la préparation soit fondue et ait une consistance lisse.
  • Retirer du feu. Ajouter les céréales et les arachides. À l’aide d’une cuillère, déposer immédiatement le mélange aux céréales sur la croûte de biscuits.
  • Verser délicatement le ¼ tasse (50 mL) restant de la sauce au caramel sur la couche de céréales.
  • Dans une casserole de 1 pinte (1 L), faire chauffer à feu moyen-doux la ½ tasse (125 mL) restante de grains de chocolat et la ½ c. à thé (2 mL) de beurre
    en remuant constamment, jusqu’à ce que la préparation soit fondue et ait une consistance lisse.
  • Étendre immédiatement sur la couche de sauce au caramel.
  • Réfrigérer jusqu’à ce que le chocolat durcisse, soit environ 1 heure. Pour obtenir des barres, couper le tout par rangées de 5 par 5.

À vous maintenant!

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