Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le shortbread
195 g de beurre mou
70 g de sucre glace
235 g de farine T45
1 g de sel
Pour le caramel mou
225 g de sucre
180 g de glucose
45 g d’eau
30 g de beurre
1 g de fleur de sel
30 g de miel d’acacia
300 g de crème liquide
1 gousse de vanille fendue et grattée
Pour l’enrobage
400 g de chocolat au lait
Instructions
Commencer par le biscuit shortbread. Préchauffer le four à 160°C. Mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace.
Ajouter la farine et le sel.
Réserver la pâte au frais. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur.
Détailler un carré de 22cm de côté, le poser dans le carré en Inox. Cuire 15 minutes à 160°C, puis laisser refroidir.
Réaliser le caramel mou. Faire bouillir la crème avec la gousse de vanille. Cuire le sucre, l’eau et le glucose jusqu’à l’obtention d’un caramel clair.
Ajouter la crème chaude au caramel, puis le miel, le beurre et la fleur de sel.
Cuire le caramel en vérifiant la cuisson à l’aide d’un thermomètre de cuisine: il faut atteindre entre 118°C et 121°C.
Laisser refroidir légèrement. Poser le carré de biscuit sur une feuille de papier cuisson ou siliconée, puis sur une plaque bien droite.
Couler le caramel mou sur le biscuit, et laisser refroidir au réfrigérateur.
A l’aide d’un couteau, détailler des rectangles de 2 cm sur 11 cm. Réserver.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.