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Les biscuits Sablés Espagnols: Les Mantecados
2017-02-21 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/les-mantecados.jpg6 à 8 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour les biscuits sablés
- 750 grammes de farine (en réserver 100 grammes pour travailler la pâte)
- 125 grammes de saindoux
- 125 grammes de sucre
- 2 oeufs
- Un demi-cuillère à soupe de bicarbonate
- Un jet d’anisette (en espagnol ‘anís’)
- Le zeste d’un citron râpé
Pour dorer les biscuits sablés
- Un oeuf battu
- Du sucre
- Des graines de sésame (facultatif)
Instructions:
- Ingrédients pour faire des ‘mantecados’, des biscuits sablés typiques de l’Espagne.
- Après, vous devez ajouter les ingrédients liquide: des oeufs, du zeste de citron râpé et de l’anisette.
- Après, il faut ajouter du sucre et du saindoux. Le saindoux doit être à température ambiante, donc vous ne devez pas le fondre au micro-ondes.
- C’est-à-dire, la texture du saindoux doit être comme sur la photo ceci dessous.
- Après ajouter du saindoux, le résultat est comme ça:
- Et finalement, du bicarbonate et de la farine.
- Il faut réserver 100 grammes de farine pour le pétrissage/ étalement de la pâte sur la table/ le nettoyage des mains…(la pâte est très collante au commencement).
- Après avoir pétri tous les ingrédients vous aurez une boule.
- Alors, il faudra mettre un peu de farine sur la table et étaler la pâte.
- Pour réussir des vrais ‘mantecados’, il faut que l’épaisseur de notre pâte soit de 1 centimètre.
- Comme ça, nos biscuits sablés seront plus juteux et le goût sera aussi meilleur.
- Finalement, il faut découper la pâte. Si vous n’avez pas de moules à biscuits, vous pouvez utiliser un verre tout simplement.
- Chaque fois que vous coupez un biscuit, il faut fariner le moule ou le verre pour réussir une bonne coupe et des biscuits bien jolis.
- Alors, il faut placer les biscuits sablés sur une feuille de papier sulfurisé.
- Si vous n’en avez pas, vous pouvez mettre de la farine sur le plateau du four tout simplement.
- Vous pouvez aussi ajouter du sucre et/ou des graines de sésame.
- Pour finir, il faut préchauffer le four pendant 15 minutes.
- Après ce temps, vous devez enfourner les biscuits pendant 10 minutes avec une température de 200 degrés.
- Il faut faire attention en les sortant du four, parce que les biscuits sablés seront très délicats et pourront se casser très facilement.
- Et voilà, un vrai dessert espagnol qu’on peut manger comme petit-déjeuner avec du café au lait, surtout pendant l’hiver quand il fait froid et on a besoin de l’énergie.
Notes
BON APPÉTIT !
buen provecho
À vous maintenant!
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Source: Gateaux en espagne - Les biscuits Sablés Espagnols: Les Mantecados
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