Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 g de riz rond à risotto
400 g de bœuf et porc hachés
125 g de petits pois surgelés
50 cl de coulis de tomates
1 boule de mozzarella
2 oignons
2 cubes de bouillon de bœuf
2 œufs
50 g de parmesan râpé
4 brins de persil plat
125 g de farine
150 g de chapelure
1 gousse d’ail
4 c à soupe d’huile d’olive
1 bain de friture
Sel, poivre
Instructions
Préparez la farce : hachez les 2 oignons.
Chauffez 2 c à soupe d’huile dans une sauteuse et faites revenir la viande avec 1 oignon haché.
Ajoutez le coulis de tomate, l’ail pressé, le persil ciselé et 25 cl d’eau. Salez et poivrez. Laissez mijoter 45 min puis ajoutez les petits pois.
Poursuivez la cuisson 15 min pour obtenir une sauce épaisse. Laissez refroidir 6 h.
Préparez le riz : portez 1,3 l d’eau à ébullition avec les cubes de bouillon.
Dans une casserole, chauffez 2 c à soupe d’huile et faites fondre le 2ème oignon haché.
Ajoutez le riz, mélangez 1 min puis versez le bouillon de bœuf. Couvrez et laissez cuire 18 min sur feu doux, en mélangeant de temps à autre.
Incorporez le parmesan au riz et étalez-le dans un plat à gratin. Couvrez de film étirable au contact de la surface. Laissez refroidir 6 h au moins.
Formez 12 à 15 boules de riz (de la taille d’une balle de tennis) avec les mains mouillées.
Faites un creux jusqu’au centre avec le pouce, garnissez de viande et d’un cube de mozzarella et refermez soigneusement avec un peu de riz.
Passez les arancinis dans la farine, puis dans les œufs battus, dans la chapelure.
Faites-les frire dans l’huile chaude par séries de 4 ou 5 et égouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Servez chaud avec une salade verte.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.