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Ananas Mariné et Charcuteries
2016-01-29 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/ananas-marine-et-charcuteries.jpeg4 à 6 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1 L (4 tasses) d’ananas frais, coupé en cubes d’environ 2 cm (1 po)
- 80 ml (1/3 tasse) de mélisse ou de menthe fraîche, ciselée
- 80 ml (1/3 tasse) de rhum
- 80 ml (1/3 tasse) de sirop de maïs
- 1 ml (1/4 c. à thé) de clou de girofle moulu
- 150 g (1/3 lb) par personne de charcuteries tranchées variées (jambon Forêt-Noire, prosciutto, salami sec, viande des Grisons, etc.)
Instructions:
- Dans un grand plat, mélanger les morceaux d’ananas et la mélisse ou la menthe. Réserver au frais.
- Dans une casserole, chauffer le rhum, le sirop et le clou de girofle à feu moyen. Laisser mijoter 1 minute.
- Verser le liquide sur les morceaux d’ananas et bien mélanger.
- Couvrir et réfrigérer 1 heure en mélangeant à quelques reprises.
- Préparer une assiette de charcuteries, déposer en son centre un bol contenant les morceaux d’ananas et servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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