Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 épaule d’agneau désossée
1 kg de pommes de terre
1 botte d’asperges vertes
1 orange non traitée
1 brin de romarin
100g de beurre
2 c à s de miel
3 c à s de sauce soja
100ml de vin blanc
Sel
Poivre
Instructions
Rincez et râpez le zeste de l’orange. Ciselez le romarin.
Salez et poivrez l’épaule d’agneau.
Saupoudrez-la de zeste et de romain puis roulez-la comme un rôti.
Faites chauffer dans une casserole, le jus de l’orange, le vin blanc, la sauce soja et le miel.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Mettez la viande dans un plat à four et enfournez 1 h 30 en l’arrosant avec la préparation au jus d’orange.
Séparez les pointes d’asperges.
Pelez les tiges et les pommes de terre et faites-les cuire ensemble 20 min dans de l’eau bouillante salée.
Mettez les pointes d’asperges dans une sauteuse avec 50 g de beurre.
Salez, poivrez et laissez étuver 10 min.
Egouttez les pommes de terre et les tiges d’asperges et réduisez-les en purée.
Ajoutez le beurre restant, salez et poivrez.
Servez la viande coupée en tranches arrosée de son jus et accompagnée des légumes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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