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Agneau Rôti Purée et Asperges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h302h008 portions

Ingrédients:

  • 1 épaule d’agneau désossée
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 orange non traitée
  • 1 brin de romarin
  • 100g de beurre
  • 2 c à s de miel
  • 3 c à s de sauce soja
  • 100ml de vin blanc
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Rincez et râpez le zeste de l’orange. Ciselez le romarin.
  • Salez et poivrez l’épaule d’agneau.
  • Saupoudrez-la de zeste et de romain puis roulez-la comme un rôti.
  • Faites chauffer dans une casserole, le jus de l’orange, le vin blanc, la sauce soja et le miel.
  • Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
  • Mettez la viande dans un plat à four et enfournez 1 h 30 en l’arrosant avec la préparation au jus d’orange.
  • Séparez les pointes d’asperges.
  • Pelez les tiges et les pommes de terre et faites-les cuire ensemble 20 min dans de l’eau bouillante salée.
  • Mettez les pointes d’asperges dans une sauteuse avec 50 g de beurre.
  • Salez, poivrez et laissez étuver 10 min.
  • Egouttez les pommes de terre et les tiges d’asperges et réduisez-les en purée.
  • Ajoutez le beurre restant, salez et poivrez.
  • Servez la viande coupée en tranches arrosée de son jus et accompagnée des légumes.