VRAIES CÔTES LEVÉES BBQ (STYLE BÂTON ROUGE)

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Marinade (pour 2 sections de côtes de dos de porc) 

1/4 tasse cassonade
1/4 tasse vinaigre blanc
1/4 tasse jus de citron
1/4 tasse sauce Worcestershire
2 cuillères à thé sel
2 cuillères à thé moutarde en poudre
1 1/2 tasse eau
1 tasse mélasse
1 tasse ketchup
1/2 tasse sirop d’érable
Sauce BBQ (couvre 4 à 6 sections de côtes de dos de porc) 

2 cuillères à table cassonade
2 cuillères à table vinaigre blanc
2 cuillères à table jus de citron
2 cuillères à table sauce Worcestershire
1 cuillère à thé sel
1 cuillère à thé moutarde en poudre
3/4 tasses eau
1/2 tasse mélasse
1/2 tasse ketchup
1/4 tasse sirop d’érable


InstructionsInstructions:

  • Mettre les sections de côtes dans un chaudron (les couper en deux au besoin) et les couvrir d’eau.
  • Porter à ébullition et laisser mijoter environ 1 heure. Attention à ce que les sections demeurent couvertes d’eau pendant toute la période de cuisson.
  • Pour la marinade, mélanger les ingrédients ensemble.
  • Dans un sac de type Ziploc, mettre une section de côtes de dos de porc et y verser la quantité nécessaire de marinade, environ 1 tasse.
  • Enlever le plus d’air possible. Laisser mariner au réfrigérateur de 4 à 24 heures (plus elles auront mariné, plus elles seront tendres).
  • Si la marinade ne couvre pas entièrement la partie viande des côtes, simplement ajouter un peu plus d’eau.
  • Mélanger les ingrédients de la sauce BBQ dans un chaudron. Faire épaissir sur un feu moyen-vif jusqu’à ce que la sauce ait la consistance voulue, puis réserver.
  • Elle doit être assez épaisse pour ne pas couler lorsque badigeonnée sur les côtes.
  • Si la sauce n’épaissit pas assez rapidement, ajouter une cuillère à table de fécule de maïs diluée dans de l’eau froide.
  • Allumer un seul côté du BBQ à température élevée. Mettre les côtes sur la grille du côté éteint (côté bombé vers le haut) et badigeonner de la sauce BBQ.
  • Attendre que la sauce caramélise un peu et appliquer une deuxième couche. Laisser caraméliser encore et appliquer une troisième couche si désiré.
  • Ne pas retourner les côtes et les manipuler le moins possible. Elles seront très tendres et pourraient se défaire en morceaux.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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