Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
25g de beurre
1 oignon
500 g de manioc frais déjà épluché
1 l de bouillon de volaille
12 cl de crème fraîche
100g de petits lardons fumés
2 c à soupe de persil haché
sel
Instructions
Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
Pelez et hachez l’oignon.
Faites revenir dans la sauteuse.
Coupez le manioc en fines rondelles.
Ajoutez-le à l’oignon et faites-le revenir 1 minute avant de verser le bouillon.
Après 1 heure de cuisson environ, quand le manioc est bien tendre, ajoutez la crème fraîche et laissez réchauffer à petit feu, sans faire bouillir.
Vérifiez l’assaisonnement puis ôtez la sauteuse du feu.
Mixez le manioc avec une crème lisse et veloutée et réservez au chaud.
Faites revenir les lardons dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
Egouttez-les sur du papier absorbant et hachez-les finement.
Servez le velouté de manioc dans des bols, parsemé de lardons et de persil haché
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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