Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Cake Salé aux Petits Lardons, Chèvre et Épinards {sans gluten}
2016-03-16 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/cake-sale-aux-petits-lardons-chevre-et-epinards-sans-gluten.jpeg2 à 4 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olives
- 6 cuillères à soupe de lait
- 3 œufs
- 10 g poudre à lever sans gluten
- 150 g farine sans gluten (Mix ou 100 g de farine de riz + 50 g fécule de maïs)
- 200 g épinards en branches au naturel (ou un peu moins si on veut un cake moins vert
- 150 g de chèvre frais
- 1 barquette de lardons fumés
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions:
Préparer la garniture:
- Égoutter les épinards à la passoire et retirer le maximum de jus en les laissant s’égoutter sur une assiette avec du sopalin.
- Faire chauffer les lardons fumés dans une poêle puis faire revenir les épinards avec. Saler et poivrer.
- Pendant ce temps, couper le chèvre en petits dés et les laisser mariner dans de l’huile d’olive avec du basilic séché.
- Dans un bol, mélanger 6 cuillères à soupe d’huile d’olives
avec 6 cuillères à soupe de lait et 3 œufs. Rajouter la farine et la poudre à lever. Bien mélanger ou passer au robot pour une pâte homogène. - Rajouter les lardons et les épinards et remuer. En dernier, rajouter les dés de chèvre et mélanger sans les écraser.
- Il doit pouvoir rester des morceaux de chèvre entiers dans la pâte.
- Verser la préparation dans un moule.
- Saupoudrer de fromage râpé (j’ai utilisé du l’emmental la première fois et du conté la deuxième).
- Faire cuire environ 20/25 minutes sur 180°C.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Épices Farine Fromage Huile Légumes Oeuf Produits Laitiers Viande
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
Mademoiselle senza glutine - Cake Salé aux Petits Lardons, Chèvre et Épinards {sans gluten} ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Mademoiselle Senza Glutine »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.