Cake Salé aux Petits Lardons, Chèvre et Épinards {sans gluten}

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2 à 4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olives
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 3 œufs
  • 10 g poudre à lever sans gluten
  • 150 g farine sans gluten (Mix ou 100 g de farine de riz + 50 g fécule de maïs)
  • 200 g épinards en branches au naturel (ou un peu moins si on veut un cake moins vert
  • 150 g de chèvre frais
  • 1 barquette de lardons fumés
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

InstructionsInstructions:

Préparer la garniture:

  • Égoutter les épinards à la passoire et retirer le maximum de jus en les laissant s’égoutter sur une assiette avec du sopalin.
  • Faire chauffer les lardons fumés dans une poêle puis faire revenir les épinards avec. Saler et poivrer.
  • Pendant ce temps, couper le chèvre en petits dés et les laisser mariner dans de l’huile d’olive avec du basilic séché.
  • Dans un bol, mélanger 6 cuillères à soupe d’huile d’olives
    avec 6 cuillères à soupe de lait et 3 œufs. Rajouter la farine et la poudre à lever. Bien mélanger ou passer au robot pour une pâte homogène.
  • Rajouter les lardons et les épinards et remuer. En dernier, rajouter les dés de chèvre et mélanger sans les écraser.
  • Il doit pouvoir rester des morceaux de chèvre entiers dans la pâte.
  • Verser la préparation dans un moule.
  • Saupoudrer de fromage râpé (j’ai utilisé du l’emmental la première fois et du conté la deuxième).
  • Faire cuire environ 20/25 minutes sur 180°C.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Accompagnement (1219) Divers (176) Entrées (2454)

ou par ingrédient:

Épices Farine Fromage Huile Légumes Oeuf Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Mademoiselle Senza Glutine
Mademoiselle senza glutine - Cake Salé aux Petits Lardons, Chèvre et Épinards {sans gluten} ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Mademoiselle Senza Glutine »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.