Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
20 ml (4 c. à thé)de concentré de bouillon de poulet 25 % moins de sel
Jus de dixclémentines
15 ml (1 c. à soupe)de miel
1échalote française , hachée finement
4tournedos de poulet de 120 g (½ lb) chacun
Selet poivre , au goût
10 ml (2 c. à thé)de chacun : huile de canola et beurre
Garniture
60 ml (1/4 tasse) de menthe fraîche non tassée, hachée finement
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans une poêle, chauffer l’huile et le beurre à feu moyen-élevé. Saler et poivrer les tournedos de chaque côté. Saisir les tournedos environ 2 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Déposer les tournedos sur une plaque à cuisson. Poursuivre la cuisson au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la température interne indique 77 °C (170 °F).
Pendant ce temps, dans la même poêle, à feu moyen, faire revenir l’échalote pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elle devienne translucide. Déglacer avec le jus de clémentines puis ajouter le miel et le concentré de bouillon de poulet. Amener à ébullition puis ajouter la fécule de maïs en remuant. Bien mélanger.
Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 2 minutes. Lorsque la sauce a épaissi, passer au tamis. Ajouter les quartiers de clémentines à la sauce.
Servir les tournedos de poulet nappés de la sauce aux clémentines. Parsemer de menthe fraîche. Accompagner de riz et d’un légume vert.
À vous maintenant!
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