Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 tournedos de chevreuil, bardés et ficelés
3 grosses pommes
15 cl de vin rouge corsé
3 cuil. à soupe de gelée de groseilles
3 grappes de groseilles fraîches
2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
40 g de beurre
12 brins de ciboulette
Sel, poivre
Instructions
Lavez et coupez les pommes en quartiers, retirez les cœurs, et faites doucement rôtir les pommes à la poêle dans 20 g de beurre en les retournant régulièrement.
Dans une autre poêle, faites chauffer l’huile et saisissez les tournedos 5 min de chaque côté, selon le degré de cuisson souhaité.
Salez et poivrez. Réservez sous une feuille d’aluminium.
Déglacez la poêle avec le vin rouge en grattant bien les sucs de cuisson. Ajoutez la gelée de groseille, mélangez et laissez réduire jusqu’à épaississement.
Hors du feu, ajoutez le reste de beurre en émulsionnant la sauce au fouet.
Déposez les tournedos de chevreuil dans les assiettes de service, ajoutez les pommes, nappez de sauce et décorez de groseilles fraiches et de ciboulette ciselée.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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