Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
QUINOA
1 tasse de quinoa blanc
2 tasses d’eau
TOFU AU BEURRE
1/4 tasse de beurre
1 petit oignon jaune, finement haché
1 c. à thé de curcuma moulu
1 c. à soupe de garam masala
1 c. à thé de coriandre moulue
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de paprika moulu
1 conserve de 156 ml (5 oz liq.)de pâte de tomate
3 tasses de bouillon de légumes chaud
Sel et poivre du moulin
1 tasse de crème à cuisson 15 %
454 g de tofu extra ferme, coupé en cubes d’environ 1,5 cm x 1,5 cm (2/3 po x 2/3 po) et bien épongé
Feuilles de coriandre fraîche hachées, crème sure et pain naan, pour servir
Instructions
Dans une passoire, placer le quinoa. Bien rincer à l’eau froide. Égoutter et placer dans une casserole.
Ajouter l’eau et porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu à doux et laisser mijoter 12 minutes, ou jusqu’à ce que le quinoa ait absorbé tout l’eau. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes. Réserver.
Dans une grande casserole, à feu moyen-élevé, faire fondre le beurre.
Ajouter l’oignon et cuire 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajouter toutes les épices et cuire 1 minute de plus, en remuant souvent, pour ne pas que les épices brûlent.
Ajouter la pâte de tomate et cuire 30 secondes, avant d’ajouter le bouillon et la crème. Saler et poivrer.
Porter à ébullition, puis réduire le feu à doux. Laisser mijoter 15 à 20 minutes pour épaissir la sauce.
Ajouter les cubes de tofu et laisser mijoter environ 10 minutes, pour réchauffer le tofu.
Servir le tofu au beurre sur le quinoa, parsemé de feuilles de coriandre hachées.
Accompagner de crème sure et de pain naan.
À vous maintenant!
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