Terrine de Poissons aux Petits Légumes

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 600 g de colin (poisson)
  • 400 g de filets de merlan
  • 4 oeufs
  • 3 blancs d’oeufs
  • 250 g de carottes
  • 250 g de haricots verts frais
  • 75 g de mie de pain
  • 50 cl de crème fraiche
  • 5 c. à soupe de persil haché autant de cerfeuil
  • 30 g de beurre
  • 200 ml d’huile d’olive
  • 1 c. à café de sel, poivre

 


InstructionsInstructions:

  • Epluchez les carottes, équeutez les haricots verts et les faire blanchir a l’eau bouillante salée: les carottes 10 min les haricots 5 min.
  • Coupez les en petits carrés. Faites tremper le pain dans du lait. Coupez le poisson et mixez le avec le pain essoré.
  • Ajoutez les 4 oeufs entiers battus en omelette, la crème, sel, poivre.
  • Versez dans un saladier et incorporez les 3 blancs battus en neige.
  • Beurrez la terrine, versez la mousse de poisson mélangée aux légumes.
  • Remplissez le moule aux 2/3 et posez le au bain-marie, dans un plat rempli d’eau.
  • Laissez cuire 1 h 30 au four à th.5 (150°C). La terrine est cuite lorsqu’elle se décolle du moule.
  • Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.
  • Vous pouvez accompagner d’un coulis de tomates, de mayonnaise ou d’une sauce a l’huile citronnée:
  • Fouettez dans 20 cl d’huile d’olive, 2 c à s de jus de citron jaune et un de citron vert et quelques tours de moulins a poivre.
  • Emulsionnez, placez au réfrigérateur. Fouettez au moment de servir, ajoutez quelques grains de gros sel.

 

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5835)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Huile Légumes Oeuf Poisson Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: CuisineAZ
Cuisine Az - Terrine de Poissons aux Petits Légumes ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par CuisineAZ »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.