Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
Terrine de Poissons aux Petits Légumes

Terrine de Poissons aux Petits LégumesAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Terrine de Poissons aux Petits Légumes

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 600 g de colin (poisson)
  • 400 g de filets de merlan
  • 4 oeufs
  • 3 blancs d’oeufs
  • 250 g de carottes
  • 250 g de haricots verts frais
  • 75 g de mie de pain
  • 50 cl de crème fraiche
  • 5 c. à soupe de persil haché autant de cerfeuil
  • 30 g de beurre
  • 200 ml d’huile d’olive
  • 1 c. à café de sel, poivre

 



InstructionsInstructions:

  • Epluchez les carottes, équeutez les haricots verts et les faire blanchir a l’eau bouillante salée: les carottes 10 min les haricots 5 min.
  • Coupez les en petits carrés. Faites tremper le pain dans du lait. Coupez le poisson et mixez le avec le pain essoré.
  • Ajoutez les 4 oeufs entiers battus en omelette, la crème, sel, poivre.
  • Versez dans un saladier et incorporez les 3 blancs battus en neige.
  • Beurrez la terrine, versez la mousse de poisson mélangée aux légumes.
  • Remplissez le moule aux 2/3 et posez le au bain-marie, dans un plat rempli d’eau.
  • Laissez cuire 1 h 30 au four à th.5 (150°C). La terrine est cuite lorsqu’elle se décolle du moule.
  • Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.
  • Vous pouvez accompagner d’un coulis de tomates, de mayonnaise ou d’une sauce a l’huile citronnée:
  • Fouettez dans 20 cl d’huile d’olive, 2 c à s de jus de citron jaune et un de citron vert et quelques tours de moulins a poivre.
  • Emulsionnez, placez au réfrigérateur. Fouettez au moment de servir, ajoutez quelques grains de gros sel.

 

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (4732)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Huile Légumes Oeuf Poisson Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: CuisineAZ
Cuisine Az - Terrine de Poissons aux Petits Légumes ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par CuisineAZ »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer