Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
600 g de colin (poisson)
400 g de filets de merlan
4 oeufs
3 blancs d’oeufs
250 g de carottes
250 g de haricots verts frais
75 g de mie de pain
50 cl de crème fraiche
5 c. à soupe de persil haché autant de cerfeuil
30 g de beurre
200 ml d’huile d’olive
1 c. à café de sel, poivre
Instructions
Epluchez les carottes, équeutez les haricots verts et les faire blanchir a l’eau bouillante salée: les carottes 10 min les haricots 5 min.
Coupez les en petits carrés. Faites tremper le pain dans du lait. Coupez le poisson et mixez le avec le pain essoré.
Ajoutez les 4 oeufs entiers battus en omelette, la crème, sel, poivre.
Versez dans un saladier et incorporez les 3 blancs battus en neige.
Beurrez la terrine, versez la mousse de poisson mélangée aux légumes.
Remplissez le moule aux 2/3 et posez le au bain-marie, dans un plat rempli d’eau.
Laissez cuire 1 h 30 au four à th.5 (150°C). La terrine est cuite lorsqu’elle se décolle du moule.
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.
Vous pouvez accompagner d’un coulis de tomates, de mayonnaise ou d’une sauce a l’huile citronnée:
Fouettez dans 20 cl d’huile d’olive, 2 c à s de jus de citron jaune et un de citron vert et quelques tours de moulins a poivre.
Emulsionnez, placez au réfrigérateur. Fouettez au moment de servir, ajoutez quelques grains de gros sel.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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