Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 g de moules
4 filets de sole
250 g de filets de lotte
250 g de filets de barbue (voisin du turbot)
250 g de filets de Saint-Pierre
200 g de crevettes grises
2 beaux blancs de poireau
2 branches de céleri blanc
2 carottes moyennes
200 g d’oignons
250 g de beurre
2 dl de fumet de poisson
5 dl de crème fraîche
2 jaunes d’œufs
Sel et poivre
Cerfeuil haché
Instructions
Cuisez les moules façon « marinière » (nature). Filtrez le jus de cuisson et retirez les moules des coquilles.
Pelez, lavez, taillez en fine julienne les carottes, les blancs de poireau et le céleri blanc.
Dans une grande casserole, étuvez au beurre cette julienne, assaisonnez de sel et de poivre et mouillez d’un peu de jus de cuisson des moules et d’un peu de fumet de poisson.
Aux trois-quarts de la cuisson, déposez, sur la julienne de légumes, la lotte, les barbues, les soles et les Saint-Pierre et assaisonnez de sel et de poivre.
Mouillez à nouveau à hauteur avec du jus de moules et du fumet de poisson. Laissez cuire 10 minutes.
Dressez les poissons directement sur assiettes creuses chaudes. Ajoutez-y les moules bien chaudes et quelques crevettes grises.
Finissez la sauce en bonifiant le jus de cuisson avec le 1/2 l de crème fraîche et les deux jaunes d’œufs.
Fouettez vivement, arrêter la cuisson au premier bouillon, versez sur les poissons dressés et parsemez de cerfeuil haché.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.