Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 g de chocolat noir
275 g de chocolat au lait
300 g de chocolat blanc
20 cl + 20 cl + 15 cl de crème fleurette
1 feuille de gélatine
*Trish Deseine, née en à Belfast1, est une auteure irlandaise de livres culinaires.
Instructions
Chemisez un moule à cake de film alimentaire de 28 cm de long, s’il n’est pas en silicone.
Mettez le chocolat noir dans un bol. Portez 20 cl de crème à ébullition et versez-la sur le chocolat en lissant bien le mélange.
Versez-le dans le moule et placez au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il durcisse.
Répétez l’opération avec le chocolat au lait, en versant le mélange sur la première couche de chocolat.
Terminez avec le chocolat blanc : mettez le chocolat blanc dans un bol.
Portez les 15 cl de crème à ébullition et incorporez une feuille de gélatine préalablement ramollie à l’eau froide et égouttée.
Versez cette crème sur le chocolat blanc, lissez le mélange et versez dans la terrine, sur la couche de chocolat au lait déjà prise au réfrigérateur.
Placez le moule au réfrigérateur pour 2 h au moins, ou au congélateur si vous voulez servir ce pavé glacé.
Notes
Conseil : Si vous faites le choix au préalable de servir le pavé glacé, il est inutile de prévoir une feuille de gélatine dans le chocolat blanc. Celle-ci n’intervient que pour garantir la bonne tenue de votre pavé à la découpe
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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