Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 c. à thé (10 ml) d’huile d’olive
1 c. à thé (5 ml) de raifort du commerce
1 petite échalote française, hachée
1 c. à thé (5 ml) de moutarde Dijon
1 c. à thé (5 ml) de thym frais
Poivre du moulin
1/3 lb (150 g) de filet de boeuf
1 c. à thé (5 ml) de beurre
1 1/2 oz (45 g) de fromage Bleu d’Élizabeth, émietté
Garniture
2 c. à thé (10 ml) de gelée de canneberges du commerce, coupée en petits cubes
1 c. à thé (5 ml) de réduction balsamique
Pois mange-tout ou pousses de betteraves (facultatif)
Instructions
Dans un bol, mélanger l’huile avec le raifort, l’échalote, la moutarde, le thym et le poivre.
Couper le filet en deux morceaux rectangulaires, puis enrober de la marinade. Laisser reposer, de 30 minutes à 1 heure. Avant la cuisson, retirer l’excès de marinade.
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu vif et saisir rapidement le filet sur tous les côtés. Laisser reposer 1 à 2 minutes.
Trancher les filets de boeuf et servir avec le fromage, garni de cubes de gelée aux canneberges, d’un jet de réduction balsamique et de pois mange-tout ou de pousses de betteraves, si désiré.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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