Tartelettes au Chocolat au Lait et au Nougat

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 Portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la pâte :
170 g de farine + un peu pour les moules
70 g de beurre + un peu pour les moules
1 c. à café de sucre en poudre
1 pincée de sel

Pour la garniture :
200 g de chocolat au lait
50 g de crème liquide
50 g de nougat dur
100 g de sucre en poudre
20 g de beurre

Instructions:

Préparation de  la pâte :

  • Dans un saladier, travailler au bout des doigts la farine, le sucre le sel et le beurre mou en parcelles jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
  • Ajouter un demi verre d’eau petit à petit et travailler la pâte avec la paume de la main jusqu’à obtention d’une préparation homogène et lisse.
  • Former une boule de pâte et couvrir avec un linge .Mettre au frais pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180 C°
  • Beurrer et fariner six moules à tartelette.
  • Etaler la pâte sur un plan de travaille préalablement fariné
  • Garnir les moules de pâte et piquer le fond avec une fourchette, couvrir avec du papier sulfurisé puis remplir le fond d’haricots secs.
  • Cuire à blanc les fonds de tarte pendant 25 minutes.

 

Préparation de la garniture : 

  • Pendant que les fonds de tarte sont au four .verser le sucre dans une casserole. Ajouter une càs d’eau et faire cuire à feu doux sans remuer et jusqu’à obtention d’un caramel ambré.
  • Retirer du feu et verser directement sur le papier sulfurisé, le laisser durcir puis le concasser en tout petits morceaux. Réserver.
  • Concasser le nougat en petits morceau .mélanger avec le caramel.
  • Casser le chocolat au lait en petits morceaux dans une jatte. Faires bouillir la crème puis la verser sur le chocolat en remuant jusqu’à obtention d’une crème lisse. Incorporer alors le beurre en petits morceaux puis le mélange caramel/nougat.
  • Verser la crème au chocolat dans les fonds de tarte et mettez-les au frais pendant 2 heures.
  • Mettre au frigo pendant 2 heures au moins.
  • Servir bien frais

Notes

BON APPETIT !

JOYEUSES FÊTES !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4437) Temps des Fêtes (592)

ou par ingrédient:

Farine Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Miamion
Miamion - Tartelettes au Chocolat au Lait et au Nougat ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Miamion »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.