Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
400g de crème liquide entière
80 g de sucre (40g + 40 g)
3 oeufs
60 g de miel liquide
100 g de fruits confits (veston traditionnelle) ou de fruits secs (personnellement je préfère utiliser des abricots secs)
100 g de fruits secs oléagineux (au choix parmi pistaches, amandes, noisettes)
Sel
Instructions
Montez 400 g de crème fraiche en chantilly en suivant cette recette (vous aurez besoin de 40 g de sucre). Réservez au frais.
Insérez le fouet dans le bol et ajoutez 3 jaunes d’oeufs, 60 g de miel et 40 g de sucre. Faites blanchir ce mélange en fouettant 2 mn/ vitesse 3. Pendant ce temps, chemisez un moule à cake ou une terrine de film alimentaire.
A la fin de la minuterie, ajoutez dans le bol du Thermomix les abricots et les pistaches : vous allez les hacher tout en les incorporant au mélange jeunes-sucre en mixant 10 secondes / vitesse 4. Réservez ce mélange dans un grand saladier. Lavez soigneusement le bol et les couteaux.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel 3 mn / vitesse 4. Incorporez-les délicatement au mélange aux fruits secs, puis incorporez la chantilly.
Placez au congélateur pour 12 heures minimum (vous pouvez le faire plusieurs jours à l’avance) et servez avec un coulis de fraise ou de framboise.
À vous maintenant!
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