Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
Tarte Fondante à la Rhubarbe

Tarte Fondante à la RhubarbeAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Tarte Fondante à la Rhubarbe

Recette par: Femme actuelle - Tarte Fondante à la Rhubarbe
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 pâte sablée
  • 500 g de rhubarbe
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 35 g de sucre cristallisé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 300 ml de crème
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 80 g de sucre glace
  • 1/2 citron
  • 20 g de beurre


InstructionsInstructions:

  • Eliminez les extrémités de la rhubarbe. Épluchez et coupez-la en tronçons. Placez-les dans une passoire posée sur un saladier, saupoudrez de sucre cristallisé et réservez 1 h.
  • Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Répartissez-y les tronçons de rhubarbe.
  • Séparez 3 blancs d’œufs des jaunes. Fouettez 1 œuf entier et les 3 jaunes dans un bol avec les 100 g de sucre, le sucre vanillé, la poudre d’amandes et la crème. Versez ce mélange sur la rhubarbe. Enfournez pour 30 min.
  • Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme avec un filet de jus de citron. Ajoutez le sucre glace, en continuant à battre.
  • Étalez la meringue sur la tarte et poursuivez la cuisson 8 min, puis 3 min sous le gril du four. Dégustez tiède ou froid.

Notes

Conseil
Si vous utilisez une rhubarbe surgelée, mettez-la à égoutter à température ambiante, pour 12 h env. Sinon, elle risque de détremper la pâte et d’empêcher la bonne cuisson du fond de tarte.

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3168)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Croûte - Pâte Fruits Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Femme actuelle
Femme actuelle - Tarte Fondante à la Rhubarbe ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Femme actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer