Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 pâte sablée
500 g de rhubarbe
4 œufs
100 g de sucre
35 g de sucre cristallisé
1 sachet de sucre vanillé
300 ml de crème
50 g de poudre d’amandes
80 g de sucre glace
1/2 citron
20 g de beurre
Instructions
Eliminez les extrémités de la rhubarbe. Épluchez et coupez-la en tronçons. Placez-les dans une passoire posée sur un saladier, saupoudrez de sucre cristallisé et réservez 1 h.
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Répartissez-y les tronçons de rhubarbe.
Séparez 3 blancs d’œufs des jaunes. Fouettez 1 œuf entier et les 3 jaunes dans un bol avec les 100 g de sucre, le sucre vanillé, la poudre d’amandes et la crème. Versez ce mélange sur la rhubarbe. Enfournez pour 30 min.
Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme avec un filet de jus de citron. Ajoutez le sucre glace, en continuant à battre.
Étalez la meringue sur la tarte et poursuivez la cuisson 8 min, puis 3 min sous le gril du four. Dégustez tiède ou froid.
Notes
Conseil Si vous utilisez une rhubarbe surgelée, mettez-la à égoutter à température ambiante, pour 12 h env. Sinon, elle risque de détremper la pâte et d’empêcher la bonne cuisson du fond de tarte.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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