Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
225 g de biscuits au gingembre
85 g de beurre
6 gros citrons verts bien mûrs
400 g de lait concentré sucré
30 cl de crème de noix de coco
30 cl de crème liquide entière
2 cuil. à soupe de sucre glace
1 poignée de copeaux de noix de coco
Instructions
Mettez les biscuits dans un robot et réduisez-les en poudre. Faites fondre le beurre et ajoutez-le.
Chemisez-en le fond et les bords d’un moule à tarte de 22 cm de diamètre.
Utilisez le dos d’une cuillère pour bien tasser la préparation dans le moule. Entreposez au congélateur.
Râpez finement le zeste des citrons et pressez leur jus.
Mesurez 20 cl et versez dans une casserole avec le zeste, le lait concentré sucré, la crème de coco et 10 cl de crème liquide.
Portez à ébullition et laissez réduire 4 min tout en remuant.
Transférez délicatement sur le fond de tarte en prenant soin de verser lentement afin de répartir la préparation sans qu’elle n’entame le fond de pâte.
Entreposez pour 4 h au réfrigérateur.
Au moment de servir, entreposez le reste de crème au congélateur dans un cul de poule pendant 5 min.
Puis fouettez-la au batteur jusqu’à obtenir des pics souples.
Continuez de battre en ajoutant le sucre glace.
Versez sur la tarte, décorez de noix de coco déshydratée et servez.
À vous maintenant!
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