Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
475 g (1 contenant) de fromage Ricotta Fiorella Saputo
60 ml (1/4 tasse) de crème 35%
250 ml (1 tasse) de sucre
60 ml (1/4 tasse) de café espresso bien tassé ou café instantané, dissout dans 65 ml (1/4 tasse) d’eau bouillante, refroidi
4 gros œufs
1 croûte à tarte au chocolat de 23 cm (9 po)
5 ml (1 c. à thé) de farine
60 ml (1/4 tasse) de brisures de chocolat
30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cacao
Copeaux de chocolat brun et blanc, au goût
Instructions
Préchauffer le four à 200°C / 400°F.
Dans un robot culinaire, mélanger le fromage ricotta, la crème, le sucre et le café jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Incorporer les œufs un à un, en brassant constamment. Verser le mélange dans la croûte à tarte au chocolat.
Enrober les brisures de chocolat de farine et les répartir délicatement sur le dessus pour éviter qu’elles ne s’enfoncent dans la préparation.
Placer la tarte au centre du four. Cuire dix minutes. Réduire la température à 150 °C / 300 °F. Cuire encore 25 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir.
Réfrigérer au moins deux heures avant de servir. Saupoudrer de cacao et garnir de copeaux de chocolat.
À vous maintenant!
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