Cupcakes au Moka et au Baileys

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Cupcakes au Moka et au Baileys
Photo de la Recette: Cupcakes au Moka et au Baileys
Recette par: Natrel
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
16 Cupcakes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

MOUSSE AU CHOCOLAT:

175 g de chocolat noir 72 %, haché finement
½ tasse de café noir chaud
1 c. à soupe de Baileys
5 œufs, séparés
1 pincée de sel
¼ de tasse de sucre

CUPCAKES:

1 ½ tasse de farine tout usage
1 tasse de sucre
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
⅓ tasse de poudre de cacao
½ tasse d’huile de canola
1 tasse de lait Natrel Biologique 2%
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 c. à table de vinaigre blanc

DÉCORATION:
Sucre à glacer
Chocolat râpé

Instructions

MOUSSE AU CHOCOLAT
Faire fondre le chocolat au bain-marie en mélangeant régulièrement. Incorporer le café et le Baileys. Retirer du feu et laisser refroidir 10 minutes. Ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger.
Déposer les blancs d’œufs et le sel dans un grand bol. Battre au mélangeur électrique jusqu’à l’obtention de pics semi-fermes. Ajouter le sucre et continuer de battre jusqu’à l’obtention de pics fermes.
Ajouter les blancs d’œufs au chocolat et mélanger doucement. Verser dans un grand plat large puis recouvrir d’une pellicule plastique. Déposer au frigo et réfrigérer pendant 12 heures.

CUPCAKES
Préchauffer le four à 350 °F. Placer des moules en papier dans un moule à cupcakes ou à minicupcakes.
Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
Verser le mélange dans les minimoules en papier et cuire au four de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte sec. Sortir du four et laisser refroidir 20 minutes.

ASSEMBLAGE
À l’aide de votre index, faire un trou profond au centre de chaque cupcake. Remplir de la mousse au chocolat, préalablement insérée dans un sac à pâtisserie ou un sac refermable avec un coin coupé.
Saupoudrer de sucre à glacer et de chocolat râpé, puis servir.

Notes

Astuces

Pour des tout petits gâteaux, faire cuire dans des moules à mini cupcakes.
Comme ce dessert contient des œufs crus, il est important d’utiliser des œufs frais et de ne pas le servir aux femmes enceintes.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Natrel
Recette proposée par: Natrel
Natrel - Cupcakes au Moka et au Baileys ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Natrel »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?