TARTE AU CITRON MERINGUÉE

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Photo de la Recette: TARTE AU CITRON MERINGUÉE
Recette par: 750g
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 pâte sablée

Pour la crème au citron

  • 15 cl de jus de citron
  • 2 œufs + 1 jaune d’œuf
  • 150g de sucre semoule
  • 1 c à s de Maïzena
  • 50g de beurre doux
  • Zestes très fins d”un citron Bio

Pour la meringue

  • 3 blancs d’œuf
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Dans un saladier, cassez 2 oeufs entiers & 1 jaune d’oeuf.
  • Ajoutez 150g de sucre semoule et mélangez au fouet.
  • Ajoutez 15 cl de jus de citron et mélangez.
  • Ajoutez également les zestes d’un citron Bio. Mélangez.
  • Ajoutez 1 c à s de Maïzena et mélangez.
  • Placez la préparation au bain-marie. Attention que l’eau ne soit pas en contact avec le saladier contenant la préparation.
  • Sur feu doux et en remuant constamment, faites chauffer la crème sans cesser de remuer jusqu’â épaississement.
  • Eteignez le feu aux premières ébullitions.
  • Ajoutez le beurre en morceaux en mélangeant bien pour bien le répartir à la préparation.
  • Filmez la crème au contact, c’est à dire que le papier alimentaire doit toucher la crème.
  • Cela permet d’éviter que la crème ne se dessèche et forme une croûte.
  • Le fond de tarte, préchauffez le four à 180°C.
  • Etalez la pâte sablée sur dans un moule à tarte beurré.
  • Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
  • Recouvrez la pâte avec une feuille de papier sulfurisé.
  • Déposez des haricots secs pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.
  • Enfournez la pâte à tarte à blanc pendant 20 à 30 minutes.
  • Laissez refroidir le fond de tarte puis garnissez-la de crème au citron froide.
  • Préparez la meringue : battez 3 blancs d’oeuf en neige assez ferme avec une pincée de sel, puis ajoutez 150g de sucre en pluie en fouettant.
  • Continuez de fouettez pendant 3 minutes.
  • Placez la meringue dans une poche à douille ou un sac congélation si vous n’avez pas de poche à douille.
  • Disposez la meringue sur la tarte au citron.
  • Avec un chalumeau ou avec le grill de votre four, dorez le dessus de la meringue (environ 3 min au four)
  • Décorez avec quelques sommités de menthe avant de déguster.

À vous maintenant!

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