Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
7 grosses pommes Cortland pelées, évidées et coupées en tranches épaisses
60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable
30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
3 feuilles de pâte phyllo
Instructions
Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre. Ajouter les pommes et cuire 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Ajouter le sirop d’érable et poursuivre la cuisson 2 minutes, jusqu’à ce qu’il bouillonne légèrement.
Préchauffer le four à 190°C (375°F).
Sur le plan de travail, étendre une feuille de pâte phyllo. À l’aide d’un pinceau de cuisine, bien la badigeonner de beurre.
Déposer une deuxième feuille sur la première et beurrer de nouveau. Ajouter la troisième feuille et badigeonner d’une dernière couche de beurre.
Déposer les feuilles de pâte dans un moule à tarte à fond amovible d’environ 27 cm (10 1/2 po) de diamètre sur 2,5 cm (1 po) de hauteur en laissant dépasser l’excédent de pâte.
Disposer les tranches de pommes sur la pâte et replier grossièrement l’excédent de pâte.
Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Déguster la tarte tiède ou froide.
À vous maintenant!
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