Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
400 g de farine
150 g de beurre demi-sel froid
100 g de beurre de cacahuète froid
7 pommes
100 g de noix de pécan
2 oeufs
Sirop d’érable
Eau
Instructions
Préchauffez votre four th.6(180°C)
Passez ensuite à la réalisation de votre pâte.
Prenez un saladier et tamisez au-dessus la farine.
Découpez ensuite le beurre en petits cubes d?environ 1 cm au plus et ajoutez-les à la farine.
Ajoutez 50 g de beurre de cacahuète.
Incorporez de l?eau progressivement tout en remuant jusqu’à avoir une pâte homogène qui ne se colle pas aux doigts.
Divisez ensuite la pâte en 2 boules semblables et gardez au frais pendant 3 heures.
Vous pouvez à présent préparer votre tarte pour la cuisson.
Étalez la première boule de pâte sur du papier sulfurisé et mettez-la dans le plat à tarte en vous assurant de faire déborder la pâte d’environ 3 cm.
Piquez ensuite le fond de la pâte avec une fourchette, puis nappez avec le reste du beurre de cacahuète.
Lavez les pommes, découpez-les en tranches, et disposez-les en cercle sur 2 niveaux.
Prenez un saladier et mélangez-y le sirop d’érable, les ?ufs et les noix de pécan broyées.
Nappez les pommes de la préparation obtenue.
Étalez la seconde boule de pâte et posez-la sur la tarte que vous venez de garnir.
Retroussez les bords qui dépassent de la première pâte sur la seconde.
Enfournez pendant 40 min.
Laissez-la tiédir et servez-la avec une boule de glace vanille.
Préchauffez votre four th.6(180°C)
Passez ensuite à la réalisation de votre pâte.
Prenez un saladier et tamisez au-dessus la farine.
Découpez ensuite le beurre en petits cubes d?environ 1 cm au plus et ajoutez-les à la farine.
Ajoutez 50 g de beurre de cacahuète.
Incorporez de l?eau progressivement tout en remuant jusqu’à avoir une pâte homogène qui ne se colle pas aux doigts.
Divisez ensuite la pâte en 2 boules semblables et gardez au frais pendant 3 heures.
Vous pouvez à présent préparer votre tarte pour la cuisson.
Étalez la première boule de pâte sur du papier sulfurisé et mettez-la dans le plat à tarte en vous assurant de faire déborder la pâte d’environ 3 cm.
Piquez ensuite le fond de la pâte avec une fourchette, puis nappez avec le reste du beurre de cacahuète.
Lavez les pommes, découpez-les en tranches, et disposez-les en cercle sur 2 niveaux.
Prenez un saladier et mélangez-y le sirop d’érable, les ?ufs et les noix de pécan broyées.
Nappez les pommes de la préparation obtenue.
Étalez la seconde boule de pâte et posez-la sur la tarte que vous venez de garnir.
Retroussez les bords qui dépassent de la première pâte sur la seconde.
Enfournez pendant 40 min.
Laissez-la tiédir et servez-la avec une boule de glace vanille.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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