Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
300 g de pâte sablée
10 demi-poires au sirop
3 cuil. à soupe de miel
50 g d’amandes en poudre
1 œuf
1 cuil. à soupe de crème fraîche
1 pincée de vanille en poudre
10 g de beurre
Instructions
Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
Étalez la pâte et garnissez-en un moule légèrement beurré. Récupérez les restes de pâte, étalez-les et découpez-les en forme de feuilles pour la décoration.
Mettez à reposer au frais 20 min, le moule et les feuilles en pâte.
Égouttez les poires au sirop. Passez 3 demi poires au mixer afin de les réduire en purée.
Mélangez cette purée dans une terrine avec la poudre d’amandes, 2 cuil. de miel, l’œuf, la crème fraîche et la vanille.
Étalez la purée de poires sur le fond de tarte, posez dessus les demi poires restantes, puis les feuilles en pâte.
Badigeonnez de miel. Glissez au four et faites cuire 30 min. Laissez tiédir la tarte avant de la démouler.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.