Tarte au Chocolat Meringuée
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 15 Min | 30 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 1 pâte brisée pur beurre
- 100 g de chocolat à cuire
- 40 cl de lait
- 50 g de sucre
- 3 jaunes d’œuf
- 2 cuillères à soupe de farine
La meringue :
- 3 blancs d’œuf
- 50 g de sucre
Instructions:
- Faire cuire la pâte à blanc.
- Faire fondre dans le lait le chocolat préalablement coupé en morceaux.
- Mélanger le sucre, puis les jaunes puis la farine. Faire un mélange lisse.
- Fouetter doucement les jaunes d’œufs la farine et le sucre pour obtenir un mélange lisse .
- Petit à petit ajouter le lait chocolaté et mélanger doucement. Remettre le tout à cuire à feu doux en mélangeant.
- Ajouter petit à petit le lait chocolaté tout en mélangeant.
- Mettre le mélange obtenu à cuire sur un feu doux.
- Monter les blancs en neige avec le sucre.
- Verser la crème au chocolat sur le fond de la tarte attendre que la crème soit froide puis ajouter les blancs en neige.
- Faire dorer au gril quelque seconde.