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Tarte à la Mousse au Chocolat
2018-11-05 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/tarte-a-la-mousse-au-chocolat.jpg10 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Croûte :
- 1 1/2 tasse (375 ml) de chapelure de biscuits Graham
- 1/2 tasse (125 ml) de pacanes, concassées
- 1/2 tasse (125 ml) de Beurre, fondu
Mousse :
- 2 1/2 tasses (625 ml) de Crème 35%
- 2/3 tasse (160 ml) de sucre granulé
- 11 oz (300 g) de chocolat noir (beurre de cacao à 70%), haché
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
- Crème fouettée, pour accompagner
- petits fruits
Instructions:
Croûte
- Combiner la chapelure de biscuits Graham, les pacanes et le beurrer dans un bol moyen. Presser le mélange sur le fond et les côtés d’un moule à tarte beurré de 9 po (23 cm) avec fond amovible ou d’un moule à charnière; réfrigérer.
Mousse
- Chauffer 1 tasse de la crème dans une casserole moyenne à feu moyen jusqu’à forrmation de bulles sur les parois de la casserole. Ne pas laisser bouillir.
- Ajouter le sucre, le chocolat et la vanille. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que le sucre soit dissout. Verser dans un grand bol. Laisser refroidir complètement.
- Fouetter le reste de la crème jusqu’à formation de pics mous. Plier dans la préparation au chocolat. Étendre sur la croûte préparée; lisser le dessus.
- Couvrir et réfrigérer 6 heures ou jusqu’au lendemain, jusqu’à fermeté.
- Couper en pointes pour servir. Servir avec de la crème fouettée et des petits fruits si désiré.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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