Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pâte sablée au chocolat
90 g de sucre glace
30 g de poudre d’amande
150 g de beurre mou
225 g de farine
15 g de cacao non sucre
1 oeuf
Pour la mousse
2 oeufs entiers
2 jaunes d’oeuf
300 g de chocolat a 65%
200 g de beurre
60 g de sucre
Instructions
Dans un saladier mélanger les ingrédients secs pour la pâte sablée (farine, sucre glace, poudre d’amande).
Dans un autre saladier crémer le beurre et ajouter l’oeuf. Ajouter le reste des ingrédients et former une boule bien homogène.
Placer au frais 2 heures au minimum (j’ai place toute une nuit).
Préchauffer le four a 170 C (350 F.)
Étaler la pâte sablée au cacao, garnir le moule, piquer le fond a la fourchette.
Couvrir d’un papier cuisson et de légumes secs. Cuire durant 10 minutes. Retirer le papier ainsi que les légumes secs et continuer la cuisson a blanc durant 5-10 minutes.
Augmenter la chaleur du four à 190 C (375 F).
Préparer la mousse mi-cuite :
Faire fondre le chocolat ainsi que le beurre (au bain-marie pour moi), lisser la préparation. Réserver.
Dans un saladier battre les oeufs, les jaunes et le sucre a vitesse maximale durant quelques minutes jusqu’à ce que ça double de volume (on obtient une texture mousseuse et légère).
Mélanger ensuite les deux préparations délicatement. Verser la mousse sur le fond de tarte.
Enfourner durant 5-10 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.
À vous maintenant!
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