Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 tablette (400 g) Suisse chocolat au lait suisse avec nougat, miel et amandes PC
1 tasse (250 mL) crème à fouetter 35 % M.G.
1 boîte (400 g) Crème anglaise du Devon PC
Instructions
Briser le chocolat en morceaux en réservant deux triangles de chocolat. Placer le chocolat dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre le chocolat à puissance moyenne-élevée pendant 2 à 4 minutes en remuant à quelques reprises. Ajouter la crème anglaise en remuant.
Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Incorporer la crème fouettée au mélange de chocolat et de crème anglaise. Verser le mélange dans 8 verres. Recouvrir les verres d’une pellicule de plastique. Refroidir les portions pendant 2 à 3 heures.
Briser grossièrement les deux morceaux de chocolat. Au moment de servir, garnir le dessert de chocolat.
Notes
Conseils de nos chefs
Pour faire fondre le chocolat sur le feu, placez un bol au-dessus d’une casserole d’eau frémissante (méthode du bain-marie) pendant 4 à 6 minutes, en remuant à quelques reprises, jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Retirer le bol et ajouter la crème anglaise en remuant.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.