Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-2 petits oignons rouges émincés -45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable -60 ml (1/4 de tasse) de bière noire -sel et poivre au goût -450 g (1 lb) de surlonge de boeuf très fraîche -50 g (1 3/4 oz) de cheddar fort -60 ml (1/4 de tasse) de bacon cuit émietté
Pour la sauce:
-45 ml (3 c. à soupe) d’ huile d’olive -30 ml (2 c. à soupe) de persil haché -15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne -15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire -2 jaunes d’oeufs -1/2 oignon rouge coupé en petits dés -sel et poivre au goût
Instructions
1-Dans une casserole, mélanger les oignons rouges avec le sirop d’érable et la bière noire. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient confits. Retirer du feu et laisser tiédir.
2-Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
3-Couper le boeuf, le cheddar et la moitié des oignons confi ts en petits dés. Ajouter dans le bol contenant la sauce avec le bacon émietté et remuer.
4-Répartir le tartare dans les assiettes ou déposer un emporte-pièce de 7,5 cm (3 po) de diamètre dans une assiette. Remplir de tartare et presser avec le dos d’une cuillère pour égaliser la surface. Démouler délicatement. Répéter afi n de former les autres portions.
5-Garnir les tartares du reste des oignons confits.
À vous maintenant!
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