Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Linen Chest - Solde Blanc - Dernier Weekend!

Recette de:
Surf and Turf de Bœuf Foie Gras et Pétoncles

Surf and Turf de Bœuf Foie Gras et PétonclesAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Surf and Turf de Bœuf Foie Gras et Pétoncles

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 80 ml (1/3 de tasse) de beurre
  • 4 filets mignons de bœuf de 150 g (1/3 de lb) chacun
  • Sel et poivre au goût
  • 12 gros pétoncles (calibre U20)
  • 4 escalopes de foie gras de 80 g (environ 2 3/4 oz) chacune
  • 125 ml (1/2 tasse)de micro pousses au choix
  • Chips de pain brioché au goût

Pour la sauce

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile de canola
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’ échalotes sèches (françaises) hachées
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym haché
  • 180 ml (3/4 de tasse) de cidre
  • 500 ml (2 tasses) de fond de gibier
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable
  • Sel et poivre au goût

Pour la purée de courge

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile de canola
  • 1/2 oignon haché
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ ail haché
  • 1/2 courge Butternut coupée en cubes
  • 250 ml (1 tasse)de bouillon de poulet
  • Sel et poivre au goût


InstructionsInstructions:

  • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les échalotes et le thym de 1 à 2 minutes.
  • Verser le cidre. Porter à ébullition à feu moyen, puis laisser mijoter jusqu’à réduction presque complète du liquide.
  • Ajouter le fond de gibier. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 15 à 20 minutes, jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse.
  • Verser le sirop d’érable. Saler, poivrer et remuer. Retirer du feu et réserver.
  • Pendant ce temps, préparer la purée de courge. Dans autre une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon et l’ail de 2 à 3 minutes.
  • Ajouter la courge et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
  • Verser le bouillon de poulet. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 8 à 10 minutes. Saler et poivrer.
  • À l’aide du mélangeur-plongeur, réduire la préparation à la courge en purée.
  • Dans une grande poêle, faire fondre 45 ml (3 c. à soupe) de beurre à feu moyen. Cuire les filets mignons de 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
  • Saler et poivrer. Déposer les filets mignons dans une assiette et couvrir d’une feuille de papier d’aluminium, sans serrer.
  • Dans une autre poêle, faire fondre le reste du beurre à feu moyen. Cuire les pétoncles de 1 à 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette.
  • Chauffer une troisième poêle à feu moyen. Cuire les escalopes de foie gras de 1 à 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
  • Répartir les filets mignons dans les assiettes. Garnir de pétoncles et d’escalopes de foie gras. Servir avec la purée de courge et la sauce.
  • Garnir de micro pousses et de chips de pain brioché.

Surf and Turf de Bœuf Foie Gras et Pétoncles

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (4558)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Bouillon Épices Fruits de mer Huile Légumes Sirop Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Pratico pratiques - Surf and Turf de Bœuf Foie Gras et Pétoncles
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer