Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Poularde Pochée à la Truffe
2015-11-17 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/Poularde-Pochée-à-la-Truffe.jpg4 Personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
• 1 poularde fermière
• 1 truffe
• 8 carottes
• 4 branches de céleri
• 4 poireaux
• 2 oignons
• 1 bouquet garni
• 120 g de beurre
• 500 g de riz arborio
• 2 clous de girofle
• sel, poivre
Instructions:
- Découpez la truffe en rondelles très fines. Soulevez la peau de la poularde et glissez des rondelles de truffe.
- Pelez les carottes et le céleri, rincez-les et coupez-les en tronçons.
- Pelez 1 oignon et piquez-le des clous de girofle. Nettoyez les poireaux, coupez-les en 3 tronçons, fendez-les en quatre puis rincez-les.
- Dans un faitout, mettez la poularde, ajoutez l’oignon, 1 poireau, 2 carottes et le bouquet garni. Versez de l’eau froide pour recouvrir entièrement la volaille. Salez, poivrez et laissez cuire 1 h 15 à feu doux. Au bout de ce temps, ajoutez les légumes restants et poursuivez la cuisson encore 30 min.
- Recueillez 1 l de bouillon pour la cuisson du riz, versez-le dans une casserole et portez à ébullition.
- Réservez la poularde et les légumes au chaud dans le bouillon restant.
Pelez et émincez l’oignon restant, faites-le blondir dans 50 g de beurre, ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il soit translucide. - Versez 1/3 du bouillon, faites cuire sur feu moyen.
- Quand le liquide s’est évaporé, ajoutez un 2e tiers. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon.
- Comptez en tout 20 min de cuisson. Hors du feu, ajoutez le beurre restant coupé en morceaux.
- Mélangez, parsemez la surface du reste de truffe hachée.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Chocolat Légumes Produits Laitiers Riz Viande
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Cuisine actuelle - Poularde Pochée à la Truffe ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Cuisine Actuelle »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.